收获的作文
人生的旅途,我们采摘着成功的花朵,品尝着胜利的美酒,也在失败挫折中寻得可贵的财富。天真活泼的孩童,在无数次的跌倒之后,终于能灵活自如地骑着小自行车,满怀着周游世界的梦想上路;挑灯夜读的学子,在辛勤耕耘,全力付出后,终于迈向了心中的学府;攻克关的技术人员,在多年的潜心钻研,埋头苦干后,终于攀登上了又一座科学高峰……人生路上,因为真诚的付出,他们体会到了收获的愉悦,目睹了天使的芳容。同样,失败的苦痛,也是命运之神赠予你的珍贵的礼物。肢体的残疾,让我们更能体会健康的重要;家庭的不幸,使我们学会坚强与自立;事业的挫败,教会我们如何在跌倒后重表爬起……这不是一瓶苦涩的烈酒,却是一杯清淡的香茶,饮完之后,我们变得成熟,变得坦然从容,去欣赏这些生命的插曲,去真心感激命运之神特殊的赠予。一路走来,我们收获着成功,收获着失败,收获着人生的大智与无穷的喜悦。人生的旅途,我们倾听着爱的协奏曲,闻着真情的芳香,感动于他人关怀与祝福的真挚,收获着无尽的祈祷与企盼。呀呀学语的孩童,在家人爱的扶持下,勇敢而坚毅地迈出了人生的第一步;成长中的少年,淋浴在父母爱的大伞下,幸福成长,收获父母的爱!