收获作文
“预备,开始。”老师的话音刚落,大家便迅速埋头苦做起来,唯独只有我,还东张西望,对这场比赛似乎很有把握,,好戏那个一定会拿第一似的,我得意洋洋地扫视了教室,发现大家都做做停停,不知从何下手,看着大家那苦苦思索,又想到比赛时大家又会被我打得落花流水,节节败退,我更是眉开眼笑,心里乐开了花。
等大家都做到一半时,我才懒洋洋地拿起航模,把之前看的步骤回想了一遍,觉得了如指掌,不紧不慢的开始了。我先按步骤的第一步,把木制飞机的机翼用砂纸磨薄;拿起砂纸,我慢悠悠地用机翼在上面磨动着,可谁知我磨了半天,这机翼却原封不动,一点儿也没有变化,这可使我勃然大怒,我这才体会到做航模的难度,可又没有办法,都怪自己太得意了,只好一丝不苟地再做起了,好不容易把两块机翼磨好了,感到十分的轻松,放眼望去,只见许多同学都做好了,等候参赛,可我自己却才刚刚磨好机翼,觉得十分羞愧,但我很快又坚定下来,开始做第二步,组装飞机。我小心翼翼地拿起502胶水,在机翼两边胡乱涂了一圈,正要往机身上贴,可发现涂太多了,把手粘住了,我一件,顿时惊慌失措,不知道该怎么办,紧急之下,我用力拔下机翼,这才脱了险,,我呼了一口气,吸取教训,来了第二次,这次我带着惊心胆颤的心情,又拿起了502胶水,这次不像上次那样胡作非为,而是挤得轻了些,挤完后,我又小心翼翼地粘上去,十分完美,我又接着粘另一边的机翼,就这样,我的心一直悬在半空中,一直等到另一边的机翼也粘完了才落下来,好不容易粘完了机翼,要插机尾了,可是老师却喊还有三十秒,快了,要比赛了,我一听,心里紧揪起来,仿佛揣了一直小兔子在踢我,就在这时,我的大脑一片空白,不知该怎么办,我的眉头结成了一个疙瘩。忽然,我的眼睛亮了起来,似乎有了一种方法,但随即我又泄气了,因为我很快发现了这个方法不对,我耐着性子,两眼死死的盯着飞机,一遍又一遍地思考,眼看就要比赛了,我被急得满头大汗,心灰意冷,随后我抬起头,四面张望起来。慌乱中,我眼前一亮,迅速地插好了机尾,,我胡了口气,刚才那掉也不掉,悬不悬的石头也彻底落了下来。
通过这偶然的尝试,使我收获很多,使我明白做什么事情都不能骄傲,要有坚持不懈的信念,否则什么事也做不成。