收获作文
收获是什么?是春耕秋收的果实,是汗水的结晶与汇聚?还是那小小的小小的往事……
"你这孩子,怎么这么不懂事"耳边传来妈妈那刺耳的谩骂。而我却不以为然,转身走开了,只留给她一记渐行渐远的背影。
从前,我是众人眼中的乖乖女,在学校是品行兼优的三好学生,在家是善解人意的小棉袄。如今,我是一个不懂事的疯丫头。这一切的一切皆因有了她————小灾星。
从她到这个世上的第一天起,我就开始被人无视,她出生那天,我因为感冒高烧到38度而无人理睬。等她长大了更是变本加厉,什么东西都要跟我抢,经常搞破坏,最终被爸妈骂的狗血淋头的却是我。每次爸妈和她亲昵时,我只有坐在外婆怀里羡慕的份。从她的眼睛里,我看到了满满的炫耀。也是从那刻起,我便下定决心要好好的整治她。每每看到她被我欺负的"金豆豆"噼啪噼啪往下掉的时候,我的心里说不出有多痛快了。爸妈阻止不了我,每次留给我的都是那深邃的不能在深邃的眼神。
这终究不是长久之计,家里硝烟弥漫。终于,战争爆发了。
当然又是因为小灾星,我和爸爸吵得不可开交"你们又不爱我,还管我干嘛啊,去喜欢那个灾星吧"我声嘶力竭的怒吼道。爸爸狠狠的甩了我一记耳光。当时我的脸火辣辣的疼,伤心的跑出家门躲在我家附近的一个小网吧里等着他们找我回家。
等来的是外婆苦苦的哀求,看着他苍老的容颜,我心软了。家门口是一个男人坐立不安的身影,我已经做好了心理准备迎接一顿暴打。但是爸爸并没有说什么,只是用他那粗糙的大手摸了摸我的头。
如今,我长大了,明白了……