太棒了!今天妈妈要教我怎样做饭。
一大清早,我就起床了。也拼命的叫妈妈起床,妈妈实在受不了我的连拉带喊,只好起床了。过了一会儿,妈妈给我做好了早饭,我们赶快吃完了早饭,就上菜市场买菜去喽!
哇!菜市场里的人可真多呀,而且,买的菜的种类也很多。有白菜、有胡萝卜、有芹菜、还有豆腐……看的我眼花缭乱。由于菜市场里的人太多了,我和妈妈只好从车子上下来,推着走,谁便看看有没有好的菜。我和妈妈挑来挑去,终于买好了今天中午做饭所需要的菜,下面的事情就是回家做饭啦!
首先,我们把米饭放在电饭煲里蒸一蒸。然后趁着这个时间,把从菜市场买回来的菜洗干净。洗干净之后,我和妈妈就开始炒第一道菜——鱼香肉丝。刚开始,我一直不敢炒,生怕油膨到我的胳膊上,后来经过妈妈的细心指导,我也慢慢的开始炒了,妈妈还说我炒得非常好,我高兴极了!就这样第一道菜就炒好了,我闻了闻,啊!可真香啊!下面开始炒第二道菜——麻辣豆腐。这一次我可就没有上一次那么胆小了,我一边炒,妈妈在一旁指导着我怎样炒,第二道菜很快就做好了。接着我又做了第三道菜和第四道菜。这两道菜分别是:爆炒胡萝卜和芹菜炒肉。炒完了菜,正好这时,米饭也蒸熟了。爸爸也下班回来了,我们开始吃饭喽!
妈妈的米饭还没盛了,我就把我亲手炒的四道菜和筷子端到桌子上了。妈妈盛了米饭,我们开饭喽,今天我吃了好多的饭菜,因为自己做的饭菜才是最香最好吃的!