收获的作文
今天,我早早地来到了学校,想知道我为什么这么高兴吗,我来告诉你,因为今天我们要去秋游。一到教室,发现同学们都已经坐在了位置上,每个人都大包小包的。
我们乘坐着大巴车来到了一座山的下面,这座山很高,就像一个大巨人似的。我们排着队伍往上爬,在路上还有一些游客呢,路旁边密密麻麻的树木,看得我眼花,刚爬到一半的时候,我抬头往下看,呀!好高啊,看得我头都晕了。这时,我们班的一个胖子说:“哎呀,我不行了,爬不动了,你们先走吧,我在这等你们。”老师听了说:“那怎么行,我们是一个集体,怎么能丢下你呢。来,再坚持一下,坚持总会成功的。”我们全部人都用期待的眼光看着他,他有些不好意思,只好往上爬,我们看他累得不行了,就帮他拿着东西。
突然,我的叫脚扭到了,老师们已经爬上前了,只有我的死对头在我身边,她看见后,帮我揉了揉腿,然后慢慢扶着我,她一个人拿着我们两个人的东西,我看着她,问:“你为什么帮我?”她笑着说:“虽然我们合不来吧,但是我总不可能把你丢在半山腰上吧,回去可得好好补偿我啊!”说完我们俩都笑了。快了,我们很快就到达了终点,站在山顶上看到的景色果然不一样啊,太美了。回到学校后,我把我吃的东西都给了我的死党,她笑着说:“以后,我们算是朋友了吧!”
这次的秋游爬山,让我收获了友情,还让我明白了集体的重要性。