收获的作文
俗话说“种瓜得瓜,种豆得豆”,你种下什么,便会收获什么。
今年,我在楼下空地上种了几棵黑豆。一开始,我天天给它们浇水。几天后,它们发芽了,头上还戴着一顶黑色的“帽子”,那瘦弱的身躯,仿佛风一吹就会断。又过了几天,它们长出了三四片指甲壳那么大的叶子,还“肥了一圈”。时间一天一天地过去,几个月后,它们大约长到了一米。嫩绿的叶子,笔杆粗的根,还长出了几个花骨朵儿。又过了几天,花开了,小片小片的淡白的花瓣,让人移不开目光。这花虽然没有牡丹的艳丽,玫瑰的妖娆,荷花的高贵,但却有着独特的清新。过了几天,花谢了,结出了果实。随着一天一天地过去,它们已长成翠绿色的豆荚。这时,已是秋天。看着豆荚从翠绿色变成深棕色,我便知道黑豆的果实已经成熟了。
次日,我把这些成熟的果实摘了下来,剥开它们,几颗圆润的黑豆滚了出来,有的在原地滚了几圈,有的甚至调皮地滚到了地上。
收获了果实,我的心情是喜悦的。春天那几棵小小的黑豆现在已子孙满堂。这收获的喜悦是用心浇灌出来的,只有亲身经历过,才能知道,才能懂得它。
明年春天,我一定要再把今年收获的果实种下去,让它们继续繁衍后代,享受这世界的美好。
一分耕耘,一分收获。只要你用心去付出,你就能收获果实,品尝这收获的喜悦,也会懂得珍惜别人付出而得到的果实,更会懂得这果实背后的艰辛。