收获的作文
生活中往往会有很多事情,出乎我们的意料,这些意想不到的事情中,有时有意想不到的收获,我也曾经有过这样的收获。
记得以前我种过几株番茄,偶尔浇水,却从没怎么施肥。只希望它能够活下来,把我家的阳台点缀一下。
有一天早上。我去给我的番茄浇水,意想不到的事情发生了。前几天开得旺盛的番茄花,竟变成了一颗小小的、绿油油的小番茄,圆滑可爱,我惊喜不已,简直不相信自己的眼睛,以为自己还在梦里,揉了揉眼睛,定睛一看,确实如此。我来到番茄边上,小心翼翼地用手轻轻抚摸的小番茄,像抱着自己抚养的婴儿似的,深情地凝望着。番茄在我的手上轻轻滚过,就像划了一道美丽的曲线。我十分激动,因为这是我第一次尝到自己亲手种出果实的兴奋。
我又细看那几株番茄上的其他地方,我更惊讶了,我看到了番茄枝上有许许多多含苞欲放的花苞,花儿们躲在花苞里,正在为开放做最后的准备,仿佛即将出嫁的新娘在闺房里梳妆打扮。把他们最美好的状态展现在世间万物前。
这次收获,真是意想不到啊。