收获的作文
六月是一个丰收的季节,此时的高三也是忙碌的,他们耕耘了三年,如今到了该收获之际。在这三年时光里,有过汗水,有过泪水,有过艰难,有过失败,但更多的人选择了坚强,选择了向上,他们在艰难中学会了并肩作战,在失败中学会了自我反思,在汗水和泪水中学会了成长。
在我的眼中,高中,更像是一条逐渐变窄的通道。你必须在前进中学会收起自身的锋芒,磨去自身的棱角,才能最终顺利穿越这条通道,才能有机会开启下一个人生之路的大门。
多少个日日夜夜我们埋头苦干,每一天我们都争分夺秒,只为了三年后的高考,只为了成就自己的未来,实现自己的梦想。也照应了古人的话“十年寒窗苦读”,只为“一朝金榜题名”。也许,有人会不屑一顾,认为我们的行为是多么的疯狂和可笑,我们不必要去在意,因为他们连尝试努力的勇气都没有,他们其实打心底里有点羡慕我们,羡慕我们能有如此顽强的精神和毅力。
也许,现在的我们不够优秀,但我们不能沮丧。“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的血汗”,没有足够的努力,就不要轻言放弃。每个人的青春都有过迷茫和无措,我们要做的,就是坚定自己的初心,按着心走,懂得珍惜现在的生活,学会把握现在的每一分每一秒。
如今的我们只耕耘了一年,我们还有时间继续努力,相信我们都能在两年后的今天,用幸福的笑脸收获我们的六月,收获我们的未来!