收获作文
晨风带着夜的清凉,吹开淡淡的浮云。风,带着满树的绿意,露出天空湛蓝的本色。每当想起那件事,就有一片温暖在心中袅袅升起……
依稀记得那是上学期快放假时,我们学校练习跑圈,正值七月,夏老虎威力正猛。刚刚还兴冲冲的我们仅跑了一圈后就汗流浃背……迈着沉重的步伐,满脸的不情愿。
一圈……两圈……三圈……不知多少圈后,学校宣布:“今天的跑步练习到此结束!”对于跑得快要中暑的我们来讲,西瓜,是我们现在唯一想要吃的美味,它能沁人心肺!一想到这里,我就加快了步伐,快速走进食堂……可,在我的座位上看到的却是一个被吃完的西瓜皮!我怒了!把凳子扔到地上!突然一个温柔的声音传进了我的耳:“我的这个西瓜还没吃,给你吧!”我那烦躁的心顿时清凉起来,像凉丝丝的雨水滋润我的心……我回过头去,看见了他,不知他是哪个班的,也不知他叫什么。也许从前他是那样的不起眼,但现在,他却如此的温柔,体贴,高大。
我回过神来,跟他说:“哦,我不吃了,你吃吧。”那一刻,我收获了友谊。
就这样,我们推让了许久……过了一会儿,我提议:“不然,咱们两个把这个西瓜切一半儿,行吗?”他开心地笑了!我们让师傅把西瓜切成了两半,坐在那里开心地啃着……
太阳公公就要落山了。我们才反应过来,马上就要放学了。我们望着彼此,有说不出的喜悦。
友谊,似春日的迎春花,娇小又玲珑;似夏日的荷花,高洁又优雅;似秋日的菊花,高端又优美;又似冬日的梅花,坚韧又傲立……友谊会在你无措时给你希望;友谊会让你失望时给你鼓励;友谊会在你跌入低谷时给你勇气!那一刻,我收获了一份不同的友谊。