收获作文
今天下午第一节课,有些人脸上布满乌云,有些人脸上有个小太阳,还有些人脸上挂着弯弯的彩虹呢!为什么会有这样不同的“天气”出现在脸上呢?让我说一说吧!
这节课是语文课,王老师让我们交流日记,我们几位“小作家”心喜若狂,特别是我,我心里暗暗想着:“哈哈,我可是有备而来的,又可以和大家交流我的作文啦!”王老师下来检查了,我迫不及待地等着,好想马上跑到王老师面前,把作文交给她检查。王老师终于来了,老师一边看我写的作文一边点头,我一颗悬着的心终于掉了下来,心里高兴地不知如何形容。该轮到我来读自己的作文了,我紧张地读着每一句话,生怕读错一个字,读完后,王老师给我一些小意见,我认真地接受老师的指点。
我们几个上去读自己作文的同学脸上挂上了五颜六色的彩虹;脸上带有太阳的同学是写地不错,但再加点油就有机会上来读了;那些写的文不对题,语句不通畅的同学被老师批评了,而且还要重新写一次,自然他们脸上就布满了乌云。
我终于体会到了,一份耕耘一份收获。