收获作文
收获幸福使人温暖,收获友谊使人感受生活的美好,而收获自信能使人充满了力量……
那是一个风和日丽的下午,我们班去上体育课。
我们做完准备活动后,老师告诉我们:“今天我们跳大绳,为跳绳比赛做准备!”听了这句话,许多同学高兴的欢呼起来。因为他们参加过上届的跳绳比赛,这次当上正式队员是十拿九稳的。而我呢?我不会跳大绳,只好无精打采的站在一旁羡慕的看着他们跳。后来,同学叫我来试着跳跳,我也很想参加大绳比赛。于是,我鼓足勇气,冲着大绳跑过去。可是,冲到大绳前,还没等我跳起来,就被大绳绊倒在地上了。看到我坐在地上狼狈的样子,许多同学都哈哈大笑起来。我听到同学们的嘲笑声,赶忙跑到一旁,不敢再跳了。看着同学们像一只只轻盈的春燕,在大绳间穿梭,而我却像一只可怜的大笨熊!我把头深深地埋在两只胳膊下,以免眼泪被别人看到……
放学回家,我把这件事情告诉了妈妈。妈妈听了,笑着鼓励我学习大绳,并建议我和同学一起跳。我说:“要是那样的话,同学们肯定还会笑话我的。”听了我的话,妈妈笑了:“傻孩子,学习是有一个过程的,等你学会了,别人还会笑话你吗?一个人生下来,啥都不会,不都是后来慢慢学会的吗?”我一想,也是呀,如果我学会了跳大绳,别人就不会笑话我了吧?想到这儿,我立刻拉着爸爸妈妈下楼跳大绳了。
到了楼下,我迫不及待得想跳,而爸爸却摆摆手,说让我先看他做示范。于是,我只好和妈妈一起摇绳,爸爸边讲解动作要领边做示范。嘿!你别说,身材胖胖的爸爸跳得还真不错!于是,我就按照爸爸的示范开始练习起来……
可是,我试了好几次都跳不过去,正当我泄气时,耳边传来了妈妈的声音:“再试一次,加油!妈妈相信你能学会的!”听到妈妈的鼓励,我又一次鼓起勇气,跑到大绳前,纵身一跳,那一刻我觉得时间似乎定住了,因为这一个绳我居然跳过去了,而且这是一个对于我来说很完美的绳!我自信大增,越跳越好,从摇三五下绳才敢跳进去,到进出自如。“啊!我学会了!”我高兴的跳起来,爸爸妈妈也高兴的笑了!我觉得明天我有信心和同学们一起练习了。
现在,我的绳跳得很不错了,而且,我还参加了大绳队,成为了大绳队正式队员中的一员。通过这件事,我明白了:一分耕耘,一分收获的道理。我努力,我就能行!