收获的作文
马上就要开家长会啦,我这学期收获了很多,也有一些的地方需要反思。
我的收获就是,在数学课上老师教给了我们学习小数,在语文课上老师教会我们,要做一个爱国的人,要有爱国的精神,还告诉我们,自然界是有规律的,人们不应该去干扰他们,否则就会好心办坏事。还告诉我一个人要有一个坚定自信的心,要有“别人能背过笠翁对韵,那我也就一定能,我不比他们笨,我一定能行的念头。要有一个坚持的心。
需要我反思的就是,不要太懒惰,要有一个积极向上的心,不要想:我就是不行,我不如别人。自己要对自己严格一些,要有自信有什么不会的题下课要主动去问老师,不要让老师生气着急。还有不能学完什么也不会。
这就是我的反思和收获,我希望我有更大的收获,在下周里我一定要继续努力,斗智斗勇,要有一个坚定的心,不能想”我做不到“”这太难了“这些是不能出现的。