我的收获作文
在人的一生中,会收获很多的东西,有人收获幸福,有人收货爱情,还有人收获亲情。比如我,就在这次课上收获了一个道理。
上课时,我们发现桌上有一张纸,我们都很好奇,为什么桌上会有这么一张纸呢?郑老师好像看透了我们的心思似的说:“我们今天做一个体验活动,不过,请同学们严肃的对待。”我很高兴,因为又可以“做游戏”了。 活动开始了,郑老师对同学们发出了第一道命令,让我们在纸上写上自己的三个最爱,我不假思索地写了出来。可我后排的同学却想了又想,改了又改,一直没有写出来。他刚写完,郑老师就发出了第二道命令,让我们把一个东西从我们的纸上擦去,我擦了打游戏,可是我过了一会儿就后悔了,因为把它从纸上擦去就是从生命中把它永远去掉。 刚刚从后悔中回过神来的我又听到郑老师另一个“无情”的命令,让我们又擦一个。听见了这句话的我呆在了那里,好半天才回过神来,经过百般选择的我,依依不舍的把电子竞技去了,做出这个决定的我,心里祈求郑老师不要让我们去掉最后一个了,因为爸爸妈妈是我生命中最最重要的东西,没有爸爸妈妈我的生命还有什么意义。郑老师仿佛听见了我的心里话,对我们说“我们可以不去最后一个。”听到了这句话,我才长长的舒了一口气。
活动完了,大家都收获了这样一个道理:人生中,我们会面临各种选择,我们必须学会取舍才行。