我的收获作文
周末的时候,爸爸领着我去附近的公园里玩。刚到公园门口就远远的看到邻居家的一位小姐姐在那和一群小朋友骑自行车,看得我羡慕不已,高兴的急忙跑过去,高兴的说:"姐姐,请问你能教我骑自行车吗?"“可以!”姐姐非常肯定的说。
当我接到姐姐的自行车时,摇摇晃晃的害怕极了,无论如何都不敢坐到车座上。姐姐看到我的生疏,向她的小伙伴们挥挥手,哥哥姐姐们都把自己的自行车放在一旁,迅速围到我的身边。有个哥哥小心翼翼的扶着我坐到自行车座上,有个小姐姐一只手扶着后边的车座,一只手扶着我的腰,邻居姐姐则在一旁给我喊着"加油!”
“两只脚来回不停的蹬,别害怕他们扶着你呢。”听到邻居姐姐的话,我放心了,不停的来回蹬,蹬了一会儿,可能是我蹬的太快,车子重心失衡,一下子连我带哥哥姐姐都倒在了地上。
邻居姐姐看到后,站在原地沉思了一会儿,我以为是姐姐不想教我了。谁知道姐姐是思考如何让我更快的学习到方法。
“一会儿你坐上去,我在后面用力送送你,你坐上后马上来回不停的蹬。”邻居姐姐说。
我坐上后,听从姐姐的话,姐姐在后面送我后,我马上不停的向前蹬,这一次很稳。旁边的哥哥姐姐都向我兴奋的喊着“太棒了,你成功了!”看到自己学会了骑自行车,心里十分满足,激动的跑到爸爸身边,爸爸摸着我的头说:“做什么事只要付出努力都会有收获,看成功后是不是特别喜悦呀!”我冲着爸爸使劲点了点头.