“赤日炎炎似火烧,野田禾稻半枯焦。”夏天把春天不留痕迹的挤走了,把我的脸揪得红红的。午后,骄阳似火,花儿和小草低下了头,蝉也有一声没一声呻吟着。一个天大的好消息令我眉开眼笑,神采奕奕暑假来临了!这次可要选个好玩的地方,边走边想着已到了家门口。
“玮玮,快过来。”熟悉而又清脆的声音钻入了我的耳畔。“怎么了,是定好了暑假去哪玩吗?”围绕在我脑中的话语脱口而出。只见妈妈露出神秘的笑容,眨了眨眼睛,“这个暑假你可以去宣武体校玩整整一个月,是不是听着就很振奋人心呢?”听了这话,我好似被人当头一棒,顿觉天旋地转,眼前好似浮现闪烁的星光。妈呀,你要知道,我是一个能躺着就不坐着,能坐着就不站着的人。“好心”的妈妈给我报体校,是不是在整我啊!我央求着妈妈高抬贵手放我一马,可是妈妈根本就不理睬我的“抗议”。
晚上,我睁着双眼躺在床上辗转难眠,妈妈轻声问我:“干嘛呢,怎么还不睡?”我使劲扭了扭肩膀,睹气地说:“我在表演死不瞑目!”
第二天,“晨色朦眬人初醒”,我不得已来到了体校,开始了我的“战斗”生涯。只见教练身材魁梧,肤色黝黑,眉毛又短又粗,一双犀利的鹰眼严肃地盯着我们,一看就是个不好惹的主儿。正想着,教练突然把脸转向了我:“你是新生?”“啊,我”,支支吾吾中,同学们哄笑起来,我的脸一下热辣辣的,像熟透的大虾。教练仰了仰头,大声对着一位女老师喊道:“杨老师,麻烦带这名新生去上课!”只见一位满脸阳光,眼中带笑的女老师向我快步走来。她晒成小麦色的皮肤,衬托出她的矫健,穿着一身运动短装,戴着顶鸭舌帽,笑着冲我招招手,让我随她走。开始训练了,周围的同学几乎都是男生。老师扫视了一眼我们,声音洪亮地说:“所有人,操场跑十圈,预备开始!”我一听就傻了,学校的五圈我都坚持不下来,十圈我不会累死吗?“新同学,你在干什么?”我打了个冷战,脚步不由自主地迈了出去,唉,硬着头皮跑下去吧。一圈,三圈慢慢地,我的双腿像灌了铅一般,汗水迷了双眼,太阳光好像也在和我作对似的,追着我跑,烤得我眼冒金星。吝啬的风弟弟却没有一丝同情心,杳无踪迹。天知道这一整天我是怎么熬下来的。
拉着疲倦影子的手进了家门,我的双腿还在不停地打哆嗦,我一声不吭地坐在了床上。细心的妈妈看了我一眼,说:“我们打个赌吧,你信不信?你只要坚持上一周的体校,一定会有所变化的!”将信将疑的我,极不情愿的又去了体校。随后的一个星期里,我们训练鸭子步、跑步、平板撑等等。每天回到家后,感觉整个身体都散了架,碰哪儿哪儿疼,膝盖也破了。不知不觉间,七天就过去了。在无数的训练中,忽然发现我跑步不掉队了,一天下来肌肉也不那么疼了,心情也越来越轻松了。老师还对我的灵敏度进行了专门的训练,当她冲我竖起大拇指时,涨红了脸的我,微微低下了头。
时间与我的心情一起飞转,很快就到了月底,最后一节课竟然学习了一项不可思议的运动拳击。你很难想象吧,一个女孩子学打拳?但对我来说已经不算是什么问题了,那越来越强的耐力,越来越来越高的专注,连我自己都难以置信。那曾经的一周之约早已被我抛到了九霄云外。