收获作文
轻轻地我走了,正如我轻轻地来。三年的时间如同白驹过隙,眨眼间,初中的生活就要结束了,想象着初中生活最后一次联欢,最后一次班会,最后一次谈心……我的眼中溢满了泪水,心中一阵感伤……以前的事在脑中像电影一般一幕幕翻过……
记得我刚到初中时学习成绩优异,所以有点骄傲,只顾贪玩,以至于成绩是“飞流直下三千尺”。后来我也曾经努力,但没有任何成效,我拿着发下来的成绩单,看着不争气的分数,加上身体的不适,泪水尽情的涌流。当您听说我生病流泪时,把我带到您的办公室里,让我喝药,给我倒水喝,然后让我在您的床上休息,给我盖好被子,然后才匆匆赶回教室为同学们上课。看着您这样的忙碌,我很自责,为什么我总会让您失望,为什么我总不争气?在我走时,我在桌上给您留了字条:“老师,我很感谢您为我付出的努力,可我太笨了,一次次让您失望。您为什么一直付出呢?我不值得您的付出,您为什么这么执着呢?”
第二天,在我的作业本中,您说:“我相信,付出一定会有收获的!”
我看着字条,又一次流泪了。从那以后,我更加努力了,我重拾自信,因为我也相信,付出一定会有收获的。
老师,要毕业了,我多么不舍得离开您,可是未来的路需要我自己去走需要我去奋斗,去拼搏。无论什么时候,遇到什们困难,我都不会放弃,因为您告诉我;付出一定会有收获!
中考马上来了,为了目标我努力着。老师,您付出三年的努力,终于到了收获的季节。
期待着,这个夏天的彩……