收获的作文
在这一周中,我们在肖老师的带领下,在多姿多彩的“汉字王国”中转了一圈后,我们获得了巨大的收获。如:错别字的危害,“册”“典”“删”的来历和汉字悠久的历史。
从诸多的故事中,最令我印象深刻的还是《一点值万金》这个故事。它讲了乌鲁木齐一挂面厂从日本引进一条挂面生产线,然后花了18万元的巨资购进10吨塑料包装袋,但由于公司的工作人员的疏忽,把“乌鲁木齐”打印成了“鸟鲁木齐”导致价值18万元的塑料包装袋变成了一堆没有用的废品。
这让我想起了自己:平时考试写作业时,经常不是加一点,就是少一撇,导致自己与95分擦肩而过,并且受到爸爸妈妈的数落,于是我便努力改变自己。我开始努力记字,并不要习惯性地写错。最后我改变了自己的坏毛病,所以现在我经常考到了95分及以上。
这次遨游“汉字王国”的经历真让我受益匪浅啊!