一阵阵凉风吹过,送走了炎热的夏天,迎来了秋高气爽的季节。
今天是星期天,阳光明媚,老师带我们去农村参观。汽车飞驰在驶向郊区的道路上。路边那一棵棵高大的树木笔直地立着,就像受检阅的士兵。
终于到达目的地了,车门一开,我第一个从车门跑了下来,“好美啊!”我情不自禁地喊了出来。看!沉甸甸的稻谷笑弯了腰,金黄的玉米棒乐得合不拢嘴,那一片片黄豆荚都咧开了嘴。远处的柿子就好像是一个个红通通的小灯笼,而农民伯伯心里更是乐开了花。呵,多么美的秋色!
突然,我看到了路边有一些含苞未放的小野菊花,心里立刻出现了一个问号:“这些不起眼的小花留着有什么用,还不如挖掉种庄稼呢!”我就去问面前的一位农民伯伯。“你别小看这些花啊,”农民伯伯说。“它的用处可大了,晒干后既可以做枕头芯用,起到保健作用,又可以泡茶喝,消暑解渴。另外,你难道不觉得这些花还很可爱吗?”说完,弯腰采了一大束美丽的野菊花放到我的手里。
我看着手里的野菊花,心想:原来秋天这美丽的景色也包含着这些“不起眼”小花的功劳啊!