暑假的收获作文
今年暑假已经悄悄地过去近一个月时间了,在这一个月里,我做了一件非常有意义的事,那就是独自带弟弟去超市。通过这件事,我懂得了不管做什么事情对自己要有信心,要敢于尝试。
某天中午妈妈在家烧饭,突然发现家里的白砂糖没有了,此时爸爸又不在家,妈妈便叫我去联华超市买一包白砂糖回来。弟弟一听要到超市,吵着非要和我一起去,妈妈只好同意他和我一起去超市。
妈妈千叮咛万嘱咐要带好弟弟,走之前我答应很干脆:知道啦!可出了门,我却又担心起来,这可是我第一次独自带弟弟去超市买东西,马路上有很多车,弟弟会不会乱跑,我开始打起了退堂鼓,没有信心带好弟弟。但想起爸爸妈妈以前带弟弟的情景,觉得自己也可以试试。经过激烈的思想斗争,我决定还是勇敢地尝试一下。
我一直牵着弟弟的手,一刻也不敢松开,生怕握不紧,弟弟挣脱开来乱跑。我边走边和弟弟说:路上车多,我们不能乱跑哦,要遵守交通规则。弟弟似懂非懂地说:嗯,我就跟着你走,不乱跑。我带着弟弟就在非机动车道最右边走。不一会儿,就要过马路了。看到车流来来往往,我不由得紧张起来,我做了一下深呼吸,感觉放松了些。想起父母和老师教的,严格按照交通规则,等到绿灯时,左右看了看,确定车都停下了,在斑马线上搀着弟弟慢慢地走了过去。终于顺利地过完了马路,我一看手心里全是汗,弟弟的手都快被我握紫了,可能是刚才太紧张了。
过完马路进入邻里中心的联华超市,我们很快买了一包白砂糖,开始回去了。有了刚才的经验,在回去的路上已经没有原先那么紧张了。按照交通规则过完马路,靠右行走,很快就到家了。到家之后,妈妈夸我可真能干!我感到心里美滋滋的,比吃了蜜还甜!
我终于明白:对没做过的事情,要敢于尝试,而且对自己要有信心、勇气和胆量,这些将会帮助你获得成功。