收获的作文
星期天,父母都外出了。留下我一个人在家里写作业,下午1点多我就将作业写完了。我一个人没事情做非常无聊,就打开电视看一会。
因为电视当中广告也很多,也没有什么精彩节目,我就只好关掉电视机,坐在沙发上发呆了。这时候,我想起了语文老师布置的一篇课文阅读任务,要阅读一本书然后写一篇读后感。原本,我是想要随便瞎编一篇读后感,就跳过阅读这一环节了。
可是当我想到语文老师的严肃表情,意识到阅读有助于培养写作,我就只好乖乖地去书架上找书看。找了一阵子,我终于确定了阅读一本《格林童话》。
当我翻看《格林童话》过程当中,看到《睡美人》这一故事的时候,我突然发现书页当中夹着50元钱。我看到钱一下子眼冒金星,50元,这么多钱是谁的啊?!经过一番思考,我才回忆起来原本这50元就是过年时候奶奶给我的压岁钱,当时我害怕钱被妈妈缴收于是藏到了这本书里。
啊!这真是一次意外的收获!