收获作文
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了,她把一片勃勃生机带到了大地。万物复苏,小草睁开了朦胧的双眼,从土地里探出头来,树木吐出了新芽,瞧,那披着秀发的柳树亭亭玉立,宛如一位仙女,在湖边梳妆打扮。万紫千红总是春。不错的,春风轻轻地抚摸着大地,给人一种神清气爽的感觉,花儿争先恐后地开放了,争奇斗艳,向春姑娘讨了几串珍珠,此时,正在比美呢。
在这生机盎然的季节里,一只美丽的花蝴蝶,扇动着它那色彩斑斓的翅膀,穿着光彩夺目的衣裳,在天地之间翩翩起舞。而小蜜蜂呢,它和花蝴蝶可不同了,它在花丛中从早忙到晚,拼命地采着花蜜,可勤快了!花蝴蝶碰到了小蜜蜂,它本想在花丛中跳一支优美的舞蹈,给小蜜蜂和花儿助助兴,它看到小蜜蜂在花丛中忙碌着,疑惑地问:“小蜜蜂,你在忙些什么呢?有没有兴趣看我跳支舞啊?”小蜜蜂没有停下手中的工作,爱理不理地说:“我在采蜜呀,你没看见我在忙着吗?我可没空捧你的场。”花蝴蝶说:“别吹了,日后有的是时间,趁着这大好的春光,走,咱们一起跳舞吧!”小蜜蜂不动声色,不以为然地说:“不了,我还要采蜜呢,时间不等人,有多少个今天可以浪费啊!你也赶快劳动吧。”花蝴蝶冷笑一声,讥笑着说:“呵呵,我才没你那么傻,我玩还来不及呢,像你一样卖力地工作?别逗了,我大人不计小人过,你不去就算,我自个去找乐子。”花蝴蝶飞走了,小蜜蜂仍旧在采蜜,花儿对他连连“小蜜蜂你真勤快,你一定会有大收获的!”喇叭花嘀嘀哒哒地为小蜜蜂吹起了小喇叭。小蜜蜂笑了,心里美滋滋的。
秋天到了,草木枯黄,白花凋零,少了几分生气。小蜜蜂家里装满了一坛坛香甜的蜜糖,它享受着自己的劳动成果,不光嘴上甜,简直甜到心里了。而花蝴蝶,家里空荡荡的,什么粮食也没有,饿得它呀,眼睛都哭肿了:“嗨,我错怪了小蜜蜂,还说他傻,其实我比它更傻,只会玩,到最后还不得遭殃。”
一分耕耘,一分收获。我们从小要努力学习,多吸取知识的养料,长大了才会有更大的收获。