收获作文
有人说:“一分耕耘一分收获,坚持就是胜利。”确实是如此啊!就从我参加笛子比赛的一次经历说起吧,令我非常难忘。
那一次上笛子课,我的笛子老师跟我们几位同学说:“两周以后,有一个笛子比赛,希望同学们积极踊跃地参加比赛。每个人只能吹一首歌曲。”我非常想参加这个比赛,所以一下课我就兴高采烈地去报名了。回到家,我就开始练习起来,练了足足一个小时!我想,这次笛子大赛必定能拿个前十名,肯定没有其他小朋友能比我练得时间更长吧。可惜,好景不长,我才吹了三天就不想吹了。总是练一首歌,多没意思啊!妈妈看透了我的心思,走过来跟我说:“没有人能不劳而获,你要想在比赛中进前十,就必须付出时间和精力,必须坚持啊!我给你讲一个故事吧!”
妈妈开始娓娓动听地讲起来:“在我大学毕业的时候,需要写一万字的论文。当时,有很多人都央求其他同学帮着写。而我却不想弄虚作假,所以就自己写。好多次想放弃,可还是坚持了下来。最终我成功考上了研究生。”妈妈的声音戛然而止。我惭愧地低下了头,两边面颊红得想一团火。我知道了凡事必须要坚持的道理,暗暗下决心好好练!经过两周的苦练,我终于在大赛中取得了第九名的成绩。
在前进的道路上,往往会坑坑洼洼,只要不放弃,一口气走到底,就一定会有回报。虽然这次只是第九名,但是我明白和懂得了凡事都要坚持的道理。我觉得这就是最大的收获!