收获作文
人的人的一生,是多么短暂,然而却有那么那么多的不如意,有的人遇上困难只会抱怨,只会怨天尤人。而有的人,却以自己最大最大的努力去战胜困难,有时逆境会使自己更加努力付出。还记得在罗曼罗兰中的名人传中的贝多芬他在风华正茂时却听力衰退,当时他的内心几乎是绝望。
但后来他毅然决心选择坚持下去,在第五交响曲中获得极大的鼓励在之后的路上,在之后的演艺路上更加坚持。
还记得那天是舞蹈考级,我练舞练了两个月的成果,要要在那天展示了。当时,我很紧张,我一定会过去,回国一定可以考过的,谁是下一组我走进的脚是怎样的心情来掩饰开始吧,于是我们开始了前面的舞蹈都很好,可就在最后一个动作时我紧张的做错了。
心里便想着呀这下完了,估计是考不过了怎么办呢!从那之后我便陷入了绝望中。不再去认真的认真的练舞也不会去主动来跳舞。
妈妈似乎是看到我的情绪有些,低沉,便找我谈话,那是说了一句,你自己好好想想吧,当初你为什么要考级?于是我便发现,原来是我的态度错了,我考级,只是为了给自己一个肯定。并不需要,去追求名誉。
于是我们像打了鸡血一样,突然振奋起来,开始认真的练舞,主动地跳舞。直到下星期我拿到了,考级证书,便激动不已。
那时我,我就明白了,只要付出就会有收获。然而这种激情也应该也应该在学习上多付出,就只有努力,一分耕耘一分收获,只有努力才会有结果。