收获作文
俗话说书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,那可真的太对了。我爱读书,它使我收获良多。
我从《别让不好意思害了你》这本书里面明白了很多做人的道理。如:一本书,不能让所有人在所有时间受益,但可以让特别的人在特别的时间受益。--林肯人的一生在历史的长河中显得十分短暂,有时候短的来不及问一句什么是青春?。每一个人都选择自己的人生坐标,每一个人总是努力让自己的人生有意义而大放光彩。用社会的观念、世界的观念去衡量一个人的价值,身边就会更精彩、更美好。
我从《总有一天会长大》这本书里看懂了很多有趣的人物。如:一个敏感、胆小、喜欢布娃娃的小男孩;一个热情、勇敢、喜欢小汽车的小女孩充满成长的烦恼与快乐,小朋友的童年与故乡。很难想象在北欧这种几乎一年见不到几天太阳的地方,心里却是漫溢阳光的开朗啊!
我从《妈妈走了》这本书里面读到了很多妙趣横生的内容。如:乌拉是爸爸最心爱的小女儿。尽管如此,可她对妈妈的爱还是超出了大概一厘米那么多。不幸的是美丽的妈妈生病了,而且不久就要离开了他们。克里斯朵夫。海因讲述了这个关于乌拉和哥哥以及爸爸的故事,描绘了他们在妈妈去世后如何开始新生活的经历,故事美丽而又悲伤,同时也充满了温情和欢愉。
书是灯,让我们不在这个纷繁的世界里迷失方向;书是桥,为我们架起了通向成功彼岸的路。这就是我读书最大的收获。