收获作文
疫情期间我收获了许多知识,例如有《鹿角和鹿腿》《守株待兔》和《池子和河流》等。
我们还学习了中国文化遗产的课文,比如说:张衡发明了测验地震的仪器--地动议。祖冲之把圆周率的计算精确的小数点后第七位,毕昇还发明了活字印刷术,蔡伦更改造了造纸术,还有一幅名扬中外的《清明上河图》,是北宋时期都城沪京城热闹的场景是张择端大画家画的。
时间过的可真快,马上就要开学了,到了开学我要好好学习,不给妈妈爸爸增加压力,争取考个好成绩,从课本中学到更好的知识。从课本中学到更多的知识和文化,将来成为社会的一个栋梁之才。