收获的作文
凉爽的正午,我们几个走在朦胧的小雨点中,小雨只是落了几滴,却带来了阵阵凉风。
我们四个,是同一宿舍的女孩。当我们手挽着手并排穿过马路时,英姿飒爽的感觉,让我突然想起《小时代》中的林萧四人。
多么相似啊!我们都正在学生时代,都正值花样年华,可是花季的我们却只能伏案奋笔疾书,眼镜片越来越厚,背越来越弯。这样,是不是在浪费青春、浪费生命呢?
当然不是!我们如今的年轻,正是奋斗的资本,正是该好好拼一把的时机,“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。待我们老得再也走不动的那一天,再想要今日艰苦而又充实的生活,已是万万不能了。
付出的不同,收获当然也绝不相同。
今日的我,不管如何,只要付出,将来必不会后悔。
另外,每一分每一秒都是挤出来的、鲁迅曾说过:“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是会有的。”挤出的每一分每一秒,我应都用来学习,将来一定会收获更多。
相信天道出勤,相信勤能补拙!
这样,才能让生命的青春不失意义!