收获的作文
秋风,送来了凉爽;秋风,送来了沉甸甸的果实;秋风,使树叶翩翩起舞;而秋天的树林,更是美不胜收,令人陶醉!
秋天的树林真美!你看,银杏树的叶子变黄了,满树的叶子像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热。桂花树的叶子是碧绿的,桂花像一位害羞的小姑娘,躲在绿叶的后面,它小小的花瓣散发出迷人悠长的香气,让人心旷神怡。枫树的叶子多姿多彩,有的翠绿如碧,有的火红得如同一片灿烂的云霞……枫叶的形状独特,火红的外衣包裹着它那如同手掌般的外形,让人感觉像一个正义的使者。顿时让我想起了杜牧的诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
秋天是农民伯伯盼望的季节。那时,稻穗都被秋染黄了,风一吹金色是稻穗争先恐后般涌起,潮起潮落,前仆后继,蔚为壮观。田野里收割机轰鸣着,而农民伯伯正坐在收割机上收获着辛劳的果实。田野里有许多昆虫,螳螂在树林里跳来跳去,蚂蚁在地上爬行,蟋蟀在草地上唱歌。路边,一簇簇的野菊花,正开得美丽旺盛。
果园里瓜果飘香。你看,苹果树上一个个红红的苹果,高高地挂在枝头。石榴笑了,裂开嘴向我们打招呼。阳光下,各种水果闪着诱人的光彩,果农们在果园里忙碌着,脸上带着丰收的喜悦。
啊,秋天真美,我爱秋天!