收获作文
童年,就像一串珍珠项链,那一颗颗闪着亮光的珍珠就是童年里的每一件事。其中,有一颗珍珠最亮,代表我的记忆也最深。是什么事呢?且听我细细道来。
那是一个炎热的夏天,我独自一个人坐在空调房里。一边看书,一边喝着冰饮料(那时,我才6岁)。突然,我看见了一个成语:一份汗水,一份收获。我看着这个成语,心想:“一份汗水,一份收获,肯定是说‘流一份汗水,就多一份收获。’那我多流点汗不就有了的知识了吗?”于是,我脑子里便浮现出懂了很多知识,被妈妈夸奖的景象。想到这儿,我傻傻地笑了。
于是,我便套上一件厚厚的毛衣,拿了钥匙,跑到外面去。那天可是气温38.5度哪。我一出门,就感觉太阳火辣辣的。仅仅过了30秒,我就被晒得满脸通红,满头大汗了。但这和“知识”比起来根本不算什么。坚持了15分钟后,我已经汗如雨下。跑回家以后,我从头到脚用湿毛巾擦了一遍,这时,我认为智慧之田已经丰收了,应该测验一下自己。于是,我拿起一本成人版,文言文的《孙子兵法》就读。可是,我越看头越昏,越读越想睡觉。后来索性不读了。心想:那本书怎么说的是骗人的话啊!想到这儿,我迷迷糊糊睡着了。我醒来时,发现自己躺在医院的病床上,正当我百思不得其解的时候,这时,妈妈回来了,我问妈妈:“我怎么会在这里?”妈妈说:“你呀,严重中暑了,这么热的天你还穿毛衣跑到外头去,你是怎么想的?”我就把事情的来龙去脉说了一遍,妈妈笑着说“傻孩子,一份汗水是努力,只有努力才能换来成果。”我这才恍然大悟。
虽然这件事已经过去好多年了,但我还历历在目。一想起这件事就觉得好笑。