收获的作文
秋天是个收获的季节,是个美丽的季节,秋天,田野里一片金黄,农民们微笑着收割稻子,金黄的玉米露出了笑脸。
十月一日那天,我和妹妹妈妈去了姥姥家扒玉米,首先,我们先穿上了一身干活 的衣服,然后就跟着舅舅来到了地里,玉米地里一片金黄,一望无际的玉米地里,不时有几只小鸟飞过,它们叫的是那么快乐。玉米很难扒,我先把皮扒开,再把茎掰下来,看着自己劳动的成果,心里 开心极了。可是时间一长,手就被玉米叶子磨破了,很疼,但是我没有哭,因为我要做一个坚强的孩子。看着姥姥那弯曲的后背,暗想,我以后不会在浪费粮食了,要做一个勤俭节约的好孩子。
这个秋天给了我很多收获,我爱你,美丽的秋天。