收获作文
好巧!我家对面的邻居,正好就是我的同学!是同学也就算了,竟然还是平时关系不大好的同学!每天抬头不见低头见,不想见到他也不行。几乎每天,都会有人在楼下喊:“王允伦!下来玩!”每当这时,隔壁的门总是会打开,王允伦总是会“砰砰砰”地从楼梯上一步跨两格地跑下去。更糟糕的是,他还会时不时地带一帮同学,来敲我家的门,而且是不怀好意的。先剧烈地敲上几下,然后立马就逃回家里,幸灾乐祸的偷笑。我和他谈判了n次,让他不要影响我学习。一开始,他还答应得好好的,可谁知这是“暴风雨前的宁静”啊!没几个月,他又“犯病”了。直到向***妈反映了,才开始好转。
就因为这些事,使我对他的印象越来越差。直到那天,我改变了对他的看法。
这几天,我放在学校里的吊兰不小心被同学打碎了,我垂头丧气的把它捧回家。“唉,吊兰,我没有保护好你!”我嘀咕着。我打算把吊兰移植到新的花盆里,可家里也没有多余的花盆,怎么办呢?正当我犯愁时,传来了一阵敲门声。我连忙放下盆栽,看了看猫眼。是王允伦!?他来干什么?我忐忑的开了门。只见他递给我一个花盆,说:“杨若晴,你的花盆不是打碎了吗?我家还有一个,给你。”我接过了他的花盆。黄色的,表面有些纹理,很干净。我还注意到了一个细节,花盆湿漉漉的,还残留着一些水和泥土,大概是特意把它洗干净了。“谢谢!谢谢!你太有心了!”我连声道谢,没想到他竟这么细心。“不用谢!同学之间本来就应该互相帮助的。这个花盆有点难看,希望你不要见怪。”“哪会呢?以后有事找我帮忙好了,我一定尽力帮你!”
短短的几分钟,我对他的印象彻底的改变了。他其实是一个不善于用言语表达的人,却帮助我解决了“燃眉之急”。感谢他能让这株吊兰继续茁长生长!我收获的不仅仅是一个花盆,还收获了一份真挚的同学情!