收获的作文
当裁判宣布“罗梓林获乒乓球第五名!”那一刻,我的内心无比自豪,回忆起这周艰苦的训练,真是一次意外的收获。
从菜鸟变为高手,从被人看不起到被别人崇拜,中间又是经历了多少魔鬼训练,流了多少汗水,被别人嘲笑过多少次,但是经过我的坚持与努力,终于成为了一个较有实力的参赛选手。
比赛终于来到,我虽然心里有些小紧张,但表面依然从容有若。第一局开始了,裁判员刚吹响哨子,对方一个下旋球就朝我飞来,我以蹦球的方式还击对方,打出了一个擦边球先得一分……最后,我以微弱的优势险胜对手进入总决赛。
决赛时,我专心致志,生怕有任何差错,我先深呼一口气,让自己镇定。裁判员手臂一挥,大声说道:“开始!”我为了从气势上压倒对方,怒吼一声:“上”,这时对手以迅雷不及掩耳之势向我发了大扣球,我还来不及还手就先丢了一分。为了调整自己的状态,暗示自己不经风雨怎么见彩虹?于是我更加专注,正打得胶着时,不知从哪里冒出了同学的声音:“加油,罗梓林!”我趁捡球时回头一瞧,原来是班级同学,我更加带劲了,并且暗下决心一定要赢。最后一局,我们的分数紧追不舍,不分上下。裁判见我们实力相当,于是让我们一球定胜负,只见对方使出吃奶的劲给我发了个旋转球,我的小宇宙顿时爆发了,一个反手扣球打赢了对方,全场顿时沸腾了。此刻,我恨不得将这个消息传给全班!
通过这次比赛,我明白了只有努力坚持才能成功的道理,让我不仅收获了成绩也收获了成长!