收获作文
光阴似箭,转眼间,我已经度过了四年的小学时光。在这四年的时光里,有酸、有甜、有苦、有辣,还有一次次的收获。下面,就让我来说说这一次次成长的收获吧!
在一年级的时候,我们这些小豆包都特别想像大哥哥大姐姐那样,戴着红领巾来上学,终于有一天,我按捺不住自己了,就去问老师:“什么时候我才能戴上红领巾呀?”老师笑眯眯的说:“入队的时候啊!”哎,可是我们什么时候才能入队呢!在我们一天天的计算中,终于等到了入队的那一天!我早早的就起床了,等待着我们入队的那一刻!耶,我们入队了!我们大声的呼喊着,太开心了!胸前的红领巾时刻提醒着我,要好好学习,天天向上,掌握好文化知识,提高自己的道德修养,才能成为对社会有用的人。
在二年级学年末的时候,我们问老师:“我们是不是明年就可以竞选大队委了呀?”老师说:“是呀”。时间飞快的把我们带到了三年级,我们也是中年级的学生了,可以竞选大队委了。于是,我就开始了精心的准备,经过自己的努力,终于如愿以偿。以前,我总认为做大队委很威风,每天可以检查监督别人,但是自己当上了才发现,当大队委不仅仅是威风,更是一种责任,这,也许就是成长的收获吧!肩膀上佩戴的三道杠时刻提醒着我,我是学生中的优秀代表,我首先要严格要求自己,才能成为其他同学的榜样,做好老师的小助手。
我每天都在成长,每天都会有不同的收获,通过这些点点滴滴的事情,我懂得了一个道理,成长就要付出努力和汗水,但与此同时我收获了快乐与喜悦!