二年级第一学期,已结束了。我回过头来看一看,这一期,辛勤耕耘的老师教给了我们很多新知识。比如在文化知识上,我学会了生字700个,我还学了很多新词,而且,还会造句,我的作文也进步很快。我不但掌握了许多的文化知识,学会了怎样做人。 我懂得了要做一个助人为乐的人,比如说帮盲人过马路、讲卫生、讲文明、懂礼貌。早晨,见到老师说一声,“早上好”。我还知道要勤洗澡、勤换衣服,不要喝生水;我知道要做一个诚实的孩子,不能说谎话,要为家里做一些力所能及事。
我要继续好好学习,争取学到更多知识,长大好建设祖国。