收获作文
秋风吹起,太阳似乎比平时少了几分热,带给人丝丝的凉意。
是的,秋天早已来到了我们的身边,正一点点的给我们带来金色的希望,金色的光芒随着风走遍了田野,发出耀眼的色彩。这时候我才意识到玉米熟了。该收玉米了。
这一天,我和妈妈来到地里,等收玉米的机器,一个小时,两个小时……等着等着终于把机器等到了。收割机很大,一会儿就把玉米收完了。回到家里,看见家里对着满院的玉米,我就对妈妈说:“妈妈,我今天就把作业写完,剩下的几天我就帮您剥玉米皮干活。”
开始剥玉米了,这一天,我和爸爸、妈妈、哥哥、姐姐,一起剥玉米皮。过了半天我已累得筋疲力尽,这时我看见满头大汗的妈妈正在辛苦的剥着,于是我就好奇的数着妈妈剥了多少袋。1、2、3、4……27袋,爸爸、妈妈、哥哥、姐姐都剥了那么多袋,看来我也要加把劲儿了,到了最后我只剥了18袋,和爸爸、妈妈相比,还是很少。趁着玉米还没有剥完,我明天一定要多剥点儿,这样爸爸妈妈就能减少一些劳累。一天的活儿干完了,虽然双手磨得生疼,浑身疲惫,但是看着一袋袋金灿灿的玉米,这里面也有我的一份功劳呀!想到这里心里顿时充满了自豪。
多么美好的秋天,在这个美好的秋天,我和父母一起收获,收获的不仅仅是金子般的收成,还有父母欣慰的笑容,更有人生最重要的经历。感谢这个金色的秋天。