收获作文
进入小学以来,我参加了许许多多有意义的事,其中,有两件事最让我难以忘怀。
一件事是一年级的寒假,我们班部分同学,包括我,一起去武进图书馆捐书。看,我提着满满的一大袋子《幼儿画报》杂志,正在接受电视台记者的采访呢。一想到贫困地区的孩子们渴望读书的神情和一下子收到这么多课外书时欣喜的样子,我就不由自主地开心起来。
还有一件事是二年级的一个周末,我和班里的一些同学参加了由我们同学家长在富克斯流行广场门前组织的“微心愿、微行动、微公益”爱心义卖活动。我们要把百来份报纸卖出去,然后用得来的钱买书,再把书捐赠给一些没钱买书的孩子们。当然,那些好心的叔叔阿姨们也非常支持我们。一元钱一份的报纸,他们有的给五元,有的给十元,有的甚至给几十元,还有的连报纸都不拿,放下钱就走了……最终,我们用一天的辛劳换回了贫困孩子们的一张张笑脸。
通过这两个活动,我明白了“帮助别人,收获最大的是自己”这个道理。