“第三节上科学课”一个同学要喝的。其他同学听了,也高兴起来。因为科学课是我们全班同学最喜欢的课程之一。 我们好久没上科学课了,因为最近学校太忙,根本顾不上。今天是我们这学期第一节科学课,我们都很兴奋,很想知道上课的内容。
“叮铃铃,叮铃铃。”铃声响了,开始上课。科学老师向我们从第一页看到了第十九页,并且告诉我们要仔细看。看完了第一遍,我又看了一遍,发现了上一遍,没有发现的内容。对发现的内容又有了更深的了解。等我看完第二遍的时候,老师开始讲了。第一课的名字猜猜看,一个问题是:据说为什么能在自己织的网上行走自如。回答是因为蜘蛛的脚上可以分线出一种特殊的油,帮助他在网上行走。还有一个问题是:在一个装满水的盆子里,放一个里面有纸的杯子,杯子里的纸会不会湿?有同学说会,还有同学说不会。到底会不会呢?我回到家做一个实验。杯子里的纸,果然没有湿。我问妈妈这是为什么?妈妈说因为杯中的空气压强使水不能进入。第一课我们还学了……
第二课我们学了风的好与坏。老师告诉我们风,有时是不分好坏的,只看你会不会利用它了。荷兰的风车就比较有名,这,因为有了风。在夏天天气很热。几点凉风吹过,你就觉得非常凉爽。但有时风是坏的,大家一定都知道,美国的海岸经常发生狂风。十级到十二级都不算是事儿。最美博,狂风平凡出现,给经济农业添了不少麻烦。我有时爱风,有时恨风。
这就是我们快乐有趣的科学课,同学们有这样的课程吗?