收获的作文
人生中收获的感悟与道理有许多,但抓不抓得住,找不找得出,就要看自己在生活中能否仔细与认真了。
那是一个不眠的暑假的夜晚,我躺在家乡的床上望着窗外皎洁的月光,突然想到李白的“举头望明月,低头思故乡”,心里生腾出一种想念父母的情感。
虽然离开父母只有几天时间,但仔细想想,我在老家过着安逸的生活,而父母在烈日下为我付出,这使我久久不能入睡,于是穿上衣服,借着明亮的月光,独自走在家乡的田间小路上。两旁不知谁家的玉米疯长着,在狂风里发出“沙沙沙”的声音。玉米成熟时间短,一天一个变化,有时在你不经意的时候它就比你高了一头。
听着这声音,突然想起初二、初三时的我,不就是一天一个变化吗?在不经意间就比爸爸、妈妈还高了。
想着,走着。突然,电话铃声打断了我的思绪,原来是奶奶担心我呢。一路小跑回家,看见奶奶在沙发上坐着,看着她见到我时那满脸的愁容散尽了,我还未开口,奶奶就说:“我娃没事吧!”“没事!没事!”我向奶奶微微低下了头。
躺到床上,不知怎么,闪过了爸妈的面孔,又闪过了奶奶刚刚的神情,是那么像,那么真!
我突然意识到不止是我在变化,爸爸妈妈也是一天一个变化,想起几年前爸爸妈妈做事精神百倍,而现在爸爸额头不经意间爬上了几条皱纹,妈妈也经不住岁月的冲刷,头上的白发也多了些许。
这一个月以来,我如果每天为他们准备三顿饭,做好家务,不也是一种孝顺,不也是一种收获吗?
第二天,我辞别奶奶,向长途汽车站奔去。