收获作文
在学习方面,先说语文吧。这学期通过对语文书、《看图说话》的学习,我学到了一些好词佳句,增大了词汇量,写起日记、看图作文来,再也不像以前那么头疼了,我逐渐喜欢上了写作。我还学习了四首古诗、有趣的节气歌、意义深刻的寓言故事,还有一些成语、谚语等等。在生动的语文课上,我愉快地在知识城堡里翱游。
数学呢!我这学期接触到了有趣的乘、除法、万以内的加减法、还学习了统计、重量知识、估算及找规律,使我的计算能力、逻辑思维能力都加强了。对有些应用题的解答,让我发觉有了数学知识,在生活中用处可大了!还有美术课上,做做手工,使我的小手越来越巧了,这也算是我的收获吧!
在其它方面,我也有不少收获。如:老师说我这学期胆子变大了,妈妈说我能干多了,懂事多了,奶奶说我会体贴人了……
哈哈!这学期我的变化可大了,下学期我就是个三年级的小学生了,我会表现得更优秀!
这个学期快结束了,我在这个学期参加了许多比赛,但最难忘的是故事比赛。刚开始老师让我去的时候,心里特害怕,怕讲不好,妈妈说:“没事,别怕!重在参与。”后来我每天都在学校练习,准备学校两人一个故事的淘汰赛。终于,我打败了对手,进入了区级的比赛。
中间的几个星期,我也每天在学校练习,不过故事的原稿改动了一下。
就这样我又迎来了北戴河区里的比赛,这同时也是市级比赛的选拔,我和妈妈在下午来到了学校,妈妈送我进了校门,我很紧张。妈妈说:“我们所畏惧的一切就是畏惧本身!”
带着妈妈的鼓励我走进了比赛场地,并且取得了不错的成绩,被选为了参加市级比赛的选手。
在市级比赛中我见到了其他选手的风采,有的让我感动,有的让我佩服,虽然我只取得了三等奖,但是我发挥了自己最好的水平。
通过这次比赛,让我锻炼了自己,敢于在大家面前展示自己了。同时也让我懂得了:做什么事有付出才会有收获。
也是通过这次比赛,让学校的老师和同学们认识了我,给了我做艺术节主持人的机会,让我再一次锻炼了自己。
这学期我还取得了书法比赛二等奖,更荣幸的被评为区里的“艺术小明星”。
看来我这个学期的收获多多呀!
在这学期,我的各个方面都有了很大的收获与进步。老师还经常表扬我,我的心里很高兴!
这学期,我认为最大的收获是在作文方面有了很大进步。因为,每当我完成一篇作文都能获得较好的成绩,并且有的文章还 能被老师邀请发至邮箱。
我作文方面的进步是因为:我上课认真听讲了,听懂老师讲的关于写作文的要求了。我知道作文写作的要求是:首先读懂作文的题目,然后把事情的过程写具体,每一个句子要写通顺,并且还要自然分段,不能写错别字,作文中还要用上好词好句,要学会使用标点符号,这样才能把一篇文章写好。
这就是我在本学期作文方面的收获。另外在语文、数学、英语、信息等知识上也有很大的收获。在这学期的打字比赛中获得了一等奖,还有在早操比赛中也获得了一等奖,为班级增添了荣誉。这些都是我本学期的收获。
在学习中我还学会了认真听讲,好好写作业,积极回答问题,认真思考等等。这些收获都会对我将来的学习打下良好的基础。