收获作文
窗外的雨淅淅沥沥,一滴滴打在我的心上,那些记忆倏地一下涌上心头。
那天是星期二,上学的路上我遇到了我的好朋友,我们互相打了个招呼,就一边聊天一边往学校走去,她还告诉了我上周末去旅游,买了一个新的笔袋,他还把笔袋拿出来给我看。这个笔袋的图案和样式都是我最喜欢的,在我的软磨硬泡下,她终于答应把笔袋借我用一天,但只能借给我,不让别人用。
到了学校,我拿着她的新笔袋摆在桌子的左上角。我的同桌看到了,问我:这是你新买的笔袋儿吗,能借我看看么?我说这是别人借我的,他不让我借给别人。可是都这样说了同桌还是不罢休,而我也一直不答应。要知道我同桌可是班里出了名的破坏王,什么东西一旦被他用了,那十有八九就会被他弄坏。要是我把笔袋借给他弄坏了,我怎么去向我的好朋友交代?说什么我都不能把笔袋借给他用。
谁知道同桌趁我不注意,竟然偷偷把笔袋给拿走了,等我发现已经晚了,他把笔袋的拉链给弄坏了。我心里暗暗叫苦不迭:这下可惨了,我该怎么跟她交代啊,那可是她最喜欢的笔袋!
放学后,拿着坏了的笔袋去找她,她看见自己心爱的笔袋被弄坏了,就生气地对我喊:这笔袋可是我第一次带来学校就把它借给你了,你居然给我弄坏了!你太让我失望啦!我本来想好好跟她道歉,然后再赔她一个新的笔袋,但是看到她这个样子,我也生气了:这又不是我弄坏的,关我什么事儿!就这样我们之间闹掰了,从那以后我们再也不理对方。
几天后,我一个人走在回家的路上,看到她跟别的同学嬉闹,心里酸酸的。以前放学都是我们两个一起走,而现在却只剩下我一个人了,看着现在的她,我突然想起了以前发生在我们之间的事。有一天我把老师的一份重要的资料弄丢了,这件事只有我们两个人知道。老师追究起来,他怕老师说我就替我背了黑锅,想到这里,我突然有些后悔。她一直对我这么好,可我呢?弄坏笔袋这件事本来就是我的错,可我却一时冲动和她吵了起来,多伤她的心啊。
我再三思索,还是决定去找她。我向她真诚的道了歉,并把新买的笔袋儿给了她,她也非常宽容的原谅了我。
通过这件事,我也明白了很多道理。无论做什么都不能冲动,会害人害己,而且自己有错就要及时改正,只有这样,才能和朋友们真心相待,友好相处。
每个人的成长路上都会有很多经历,而这每一段经历都会带给我们不同的收获。
雨还在下,水珠在窗户上拨拉轻弹,敲出一个个玉石一样的音符,流淌到内心深处,将心花浇灌。