丰硕的十月,金桂飘香,秋风送暖,我们背起装满各种好吃好玩东西的行囊,前往满心期待的河头实践基地,深切感受两天半新鲜充实的独立生活。
逃离了父母的唠叨,告别了爷爷奶奶的呵护,我们在这封闭的空间中,独自接受一连串的挑战,在庄严的开营仪式上,聆听老师谆谆教诲,同学的慷慨宣言。整理内务命令刚下,我们就进入寝室,铺床、套被罩,虽然我们的手脚是笨拙的,但是心中充满着喜悦。在这几天里,我们感受到无限的乐趣,进入到了一个我们从所未接触过的世界。
新奇的课堂里,奇妙的沙雕再现我们想像的空间;迷人的彩绘,让我们感受曼妙的风情;灵巧的串珠,使我们享受手工DIY的喜悦,那一颗颗晶莹剔透的珠子都盛载着我们点点滴滴的欢娱;神奇的孔明锁让我们惊叹古代人民的智慧,简单的六块木头,却也可以如此散发出思维的光芒,真是让我们惊叹不已!在基地老师悉心的引领下,我们笨拙地探索尝试,并不断获取新知,不断成长。在这片天地中,我们边学边玩,领略到了平时难以懂得的真谛。虽然只是短短几天的时间,却受益匪浅。
当离别的集结号吹响时,我们无奈地踏上归程,每个人都恋恋不舍,相信在以后,丰富的基地生活终将会是同学们心中最难忘的经历。
时间虽会过去,但这记忆中的美好景象却永留心间,陪伴着我们度过日后生命中的风雨历程。每当我们回忆起这美好的时光时,一定会化为嘴边一抹会心的微笑。