蚕食桑吐者丝,蜂采花酿者蜜,读书如吃饭,越读越有力量。
书在我的人生中占据了很重要的地位,它仿佛就是我的伙伴,一直与我同行。
马上期末考试了,我比以往更加地浮躁,想着自己什么都没学好,心里如被揪住一般。期末模拟测试的前一天晚上,我失眠了。考试时我昏昏从睡,什么方法都不能使振作起来。卷纸发下来的那一刻,我的脸顿时青了。
回家的路上,我迈着沉重的步伐,风似乎也在和我作对,沙子吹进我的眼睛,让我直流泪。突然我似乎想起了什么,飞奔到家。
回到家,打开房间的门,拉开抽屉,翻开那一本已经泛黄的书——《老人与海》,里面有一句使我刻骨铭心:“生活总是让我们遍体鳞伤,但到后来,那些受伤的地方都会变成我们最强的地方。”看完这句话,我落了泪,我这点困难算的了什么。我马上振作了起来,擦干眼泪,点开台灯,翻起一页页的书来。
期末考后,我心情愉悦,觉得发挥不错,想想那本书,真的给予了我无限的动力。
后来,我与同学发生了些许口角的摩擦,是一本书上的一段话,让我鼓起勇气主动向她道歉。
再后来,当我一个闲下来时,不是与同学、朋友谈天说地,而是静下来看书。慢慢的,我发现我不能没有书,当寂寞难过时,当孤独愁闷时,我都会打开书,翻上几页。那样美好的时光真的太使我高兴了。
读书,让我迷茫时找到方向;读书,在我难过时给予我坚强;读书,当我疲惫时让我舒坦,读书使我长大!
谢谢你,书!是你让我勇敢面对困难,是你雪中送炭给予我温暖,也是你,在我最需要帮助的时候伸出援助之手。
书是我的挚友,是我的“知心姐姐”,你最懂我,我在和你一起走过的这段路程中,感受更多的是你与我同行的力量。
书,你永远与我同行!