与书同行作文
书是阶梯,人类进步的阶梯;书是钥匙,打开知识大门的钥匙;书是支柱,人类精神的支柱;书是老师,无私奉献的老师!
我之所以自幼就与书结下了不解之缘,是因为我知道“行千里路,读万卷书,读万卷书,得百万乐。” 书能使我开阔视野,能帮我陶冶情操,能助我驱逐成长中的烦恼。读一本好书,就像和一位哲人交谈;读一本好书,就像一个饥寒交迫的人吃到食物的温暖;读一本好书,就像一位迷路的人寻觅到方向。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这句出自韩愈之手的名句成为了许多人的座右铭,我就是其中一个。一盏暖灯,一杯清茶,一本书,总是伴我左右。我每次拿到一本好书,就迫不及待的翻开,先猛看几小时,再细细的地品味。品着品着,不知不觉卷入书中的情节,随之震动,时常被文中的欢乐气氛感染,独自笑起来;有时看到紧张之处,那扣人心弦的情节让我的心怦怦跳个不停;有时,又会被书中主人公的悲惨遭遇感动得流泪。我们用心去体会,就能找到书中的乐趣,感受书带给我们的欢乐。
一步一个脚印,祝大家能与书同行,达到光辉的顶点!