推荐一本书作文
人类的生存是离不开金钱的,每天都需要消费,但这里面却有很多技巧。今天,我想向大家推荐一本书———《马一仑的秘密财富王国之零花钱变身记》。
这本书的作者是中国作家蔡渊,由著名财经作家吴晓波,理财专家王翔、顾冰、曾勇、陈婷联袂推荐。大家听到这些,都应该知道这本书是关于理财方面的书了吧。这本书以马一仑听老爸讲理财课,学会了许多理财知识,同时也让我们学会了理财知识。
这真是一本引人入胜的好书!语言是那么生动有趣,故事是那么富含哲理。它在我眼前几乎已经不是一本书了,而是一位老者,他看着我,用那饱经风霜的声音在为我有声有色的诉说着一个个理财方面的知识,让我深深的被吸引住了!
这本书用讲故事的方式,使我在不知不觉中学到了很多理财知识。本书的开头就讲了一件“一分钱难倒英雄汉”的故事:主人公马一仑的铁哥们儿刘鹏要过生日,正巧他的零花钱花光了,囊中羞涩的马一仑怎么给好朋友买礼物呢?他只好向老爸借,老爸趁机要求一仑听他的理财课,谁知误打误撞,越听越上瘾,最后,竟修的一身理财功夫。
读了这本书,我可是受益匪浅呢!这本书让我知道了理财等式、10%存钱法、利与弊、省钱小窍门、反季节购买。总之,生活中需要用钱的地方太多了,一定要按照自家的经济条件来消费,不然,超出的部分没有人会替你买单的。要在生活中不断地摸索经验,不但要学会挣钱,还要学会花钱。同学们,我之所以推荐这本书,是因为我觉得我们的家长认为花钱不用教,天生就会的,以前,我还没有这本书的时候,我的零花钱都是随着性子花,到了月底就囊中羞涩,有了这本书,让我懂得了如何合理的掌控自己的零花钱,我希望同学们也能够合理的安排自己的零花钱。踏上财富王国漫游之旅后,我才发现财富的世界可真是好玩!会吐钱币的存钱罐、总让妈妈头疼的购物清单、匪夷所思的高昂话剧演出票、奇怪的反季节购物现象、神奇的跳蚤市场。一切都大有学问呢!其实,财富王国离我们并不遥远,只要善于观察,只要善于挖掘,学会理财,里面满满当当的宝藏,全是我们的。