推荐一本书作文
“书中自有黄金屋”,今年暑假我看了许多书,比如《海底两万里》《洋葱头历险记》《可可的特别通行证》《橡树上的逃亡》……其中,我最喜欢的一本书是《窗边的小豆豆》。
《窗边的小豆豆》这本书的作者是日本的黑柳彻子,他的代表作就是这本书。书中的主人公是小豆豆和巴学园校长。巴学园里有56个人,他们每天都过得充实快乐。故事就是围绕这所充满魅力、充满幸福、充满快乐的学校展开的。学校会举办无数多姿多彩的活动,例如水果运动会、才艺大赛、野炊、茶话会、文艺演出等等。
小豆豆非常美丽,也非常调皮,记得有一个场景令我印象尤其深刻。有一次,校工阿良叔叔正要把粪池清干净,发现忘了拿工具,就折回去拿打扫工具。为了不让臭气跑出来,阿良叔叔就用报纸盖住井盖。小豆豆看到了报纸,以为下面有什么好东西呢,就跳了上去。小豆豆和报纸一起掉进了粪池。同学们看见了,都急得大声呼叫。幸好阿良叔叔及时赶来,一把拉起小豆豆,不然豆豆小命都难保。还有一次,小豆豆和别的小伙伴们一起玩“警察抓小偷”的游戏,小豆豆是“小偷”,为了不让“警察”抓住自己,她一个人躲在破烂铁栅栏里的大树中。最后,“小偷”小豆豆没有被抓住,她因为第一次赢得“警察抓小偷”游戏,太激动了,出来时衣服都被划破了,因此被同学们嘲笑了好久。
巴学园很不幸,在1984年被导弹摧毁,变成了废墟。老师、同学都被迫分开了。尽管这样,他们还是互相写信,互相鼓励,共同进步,一直保持联系。
这是一本好书,我喜欢这本书。因为巴学园的生活贴近我们小学生。虽然小豆豆的很多稀奇古怪的行为,大人们无法理解。可是我很欣赏她,她是一个敢于尝试,敢于挑战,活泼乐观又有爱心的人。
这是一本好书,我喜欢这本书。书里充满了正能量,小林校长的爱心、童心滋润着孩子们,直到快要去世时,他还牵挂着孩子们。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”写的不正是小林校长吗?
这是一本好书,我喜欢这本书。这本书让我知道在有爱的环境下成长的孩子,一定是自信、快乐、充满正能量的。