我的朋友——书作文
我们每个人都有很多朋友,有的是人,有的是困难,有的是无奈,有的是植物……而我最好的朋友是书。
书让我懂得了很多知识,让我懂得很多道理。如果没有书就没有知识,没有知识就没有我们美丽、富强的祖国。
我喜欢书,是因为它有趣、好玩、神奇的故事,都是人们用智慧的头脑想象出来的,这些书都是人们智慧的结晶。让我喜欢上书是因为它有趣。原来我以为书是让人乏味的。不看不知道,一看吓一跳。那天晚上,下着雨,电视被干扰了,不能看,妈妈和爸爸都不在家,只有我和弟弟在家。我们在家很害怕,不知道怎么样才好。突然,弟弟想出一个办法,看书。我不喜欢看书,但是,只有这个办法了。我从一堆书中找出了我喜欢看的书,坐到一旁的椅子上看了起来。看了不到10分钟左右,我们仿佛都置身于一个欢乐的城堡里,直到妈妈回来时,才依依不舍地从城堡里出来。
从此以后,我很喜欢看书。你该知道我为什么说书是我的好朋友了吧!