我的良师益友书作文
书是一位老师,一位不说话的老师;书是一位朋友,一位让你受益终生的朋友。
记得有一次,刚做完作业,我马上就拿起我最喜欢的《福尔摩斯——最后的致意》这本书看,不知不觉就看了一个多小时。妈妈在喊:“该睡觉了!”可是正看到福尔摩斯靠着细致观察,严密的逻辑推理,马上就要找到凶手,实在舍不得放下书。我不顾三七二十一了,直接拿上书跑进厕所说:“我要上厕所。”在厕所里,看到福尔摩斯终于抓到凶手,不禁替书中人物高兴。正在这时,妈妈又说,“快一点!”我这才回过神来。“我就好了。”我边说边把书放进衣服里,刚开门,书就掉在了地上,啊!我忘记把书按住,妈妈看见我藏的书了,“阴谋诡计”暴露了。“你居然在厕所里看书。”妈妈笑着说:“看我像不像福尔摩斯,抓住你了。”
在我们的欢声笑语中,福尔摩斯仿佛从书中走了出来,教我如何从生活中一件件平常的事件中找出他们千丝万缕的联系,并像他一样分辨善恶,弘扬正义。书,真是我的良师益友。
莎士比亚说过,书籍是人类知识的总统,书籍使我们进步,书籍使我们成长,在我们成长的道路中,如果没有了书的陪伴,生活将会是多么枯燥乏味,而且孤独难行。假如书是一片蓝色的天空,那我希望是一只小鸟,在天空中遨游;假如书是一个无边无际的大草原,那么我就是一匹奔跑在草原上的骏马……
让书陪伴我们成长吧!