我的良师益友书作文
今天,我能写《书_我的良师益友》这篇文章,全靠我的“良师”—书。
我的“良师”—书,教我学会了拼音,拼音,是识字的拐杖,学会了拼音,在学识字就不怎么难了。书还教会了我认识了许许多多丰富的词语,描写春天的,描写夏天的,描写秋天的,描写冬天的,描写花儿的……用的词语各不相同。例如:书教我这样描写春天用的好词有:春回大地、万物复苏、柳绿花红、莺歌燕舞、冰雪溶化、姹紫嫣红……书教我造句、写日记、读后感。
书还教会了我学数学我会算加减乘除法,最近书还教会了我算小数。
书也教会了我学外语,认读ABCDEFG……二十六个字母,还会读英语故事书,还会唱英语歌,我还会写英语短文。
我爱读书,它是我的“益友”呢!它帮助我思想品德:怎样做人、做怎样的人?又如:读了《我不能失信》这本书,告诉我讲信用读了<<陶罐和铁罐>>这本书,让我知道了怎样正确的对待自己,不要骄傲。
我喜欢书,书给我了无限的知识!