书的作文400字
手上握着的是枯燥的课本,视线被当中既冗长又枯燥的文字抓住,书桌前的柜檯彷彿泛着一股令人烦躁的淡黄。终于,我起身,踏着沉重的脚步走向书柜,挑了其中一本,坐回书桌前,翻开第一面,它,改变了我。
儿时,我并不喜欢看书,尤其是那些童话故事书和绘本,因为电视的影响远超过于他们,但自从我接触了─小说,我的想法完全改变,这种纯粹是文字的书却比有图有画的绘本更吸引我。在这种完全都是文字的世界中遨游,透过文字间的高潮迭起书中画是在心里呈现;透过文字间的生动活泼,书中的世界在脑海中建立;透过文字间的蛛丝马迹,书中的人物刻画在眼前诞生。在我读了些小说,哈利波特、波西杰克森全集、墨水心三部曲、纳尼亚传奇全集等等,当我一翻开他们,我就跌落入他们得世界了。
从小说之后,我陆陆续续看了一些性质不同的书,比如说:散文、新诗、明清时期的小说,但没有一本是带给我读现代小说的感受,大多是有如以前的枯燥,不过其中有一类也出乎意料的吸引我,那种科普类的文章,带给我的是无限的知识,了解这世上还有无穷神秘的事,这使我获益良多,因为本身对于科学方面颇有兴趣,接触到科普类的文章,自然爱不释手。
不同的书带来的感受当然也不一样,不同的人也会有一同的想法,这是因为书中的文字打入人心坎里的感觉不同,读书会快乐、会满足,所以,在闲暇时,找一本书,体验其中的世界吧!