我是一本书作文
你像一缕清风,拂去我心头的愁云;你如一位长者,赐予我宝贵的知识;你更是我的一本书,一本永远学不完的书,让我懂得了无穷无尽生命的哲理。
不错,你是我的一本书——大自然
古往今来,书早已走进了千家万户,成为“知识”的代名词。而生活就像一本书,载满了伤心、忧愁、快乐、喜悦……自然,是一本细细品读就能受益匪浅的好书。
入秋,绿色的小精灵纷纷扑向大地母亲的怀抱。不论近处,远处,一片枯黄,一缕惆怅。我想,秋,是生命凋零的季节。忽然,我眼前一亮,心中的阴霾仿佛烟消云散。映入眼帘的是公园中的几簇金灿灿的菊花。呼啸的秋风衬托着她们乐呵呵的笑脸。她们犹如纯真的孩子,自然、甜美。我依稀望见远处农民们匆匆的身影,浃背的汗水和淳朴的笑容。是啊,在这样一个丰收的季节里,还有什么不值得欢悦呢?我豁然开朗,迈着流星大步,坚定地走向前方。
自然,你是我的一本书,带给我的惊喜,赐予了我希冀。
自幼,我就有“打破砂锅问到底”的习惯:“为什么小鱼不睡觉?”“为什么星星爱眨眼睛?”大自然,就像千千万万的谜面,总是令我百思不得其解。
一次,我问父亲::蜘蛛是怎样织网的呢?这次,父亲没有直接揭开:“谜底”,而是让我去观察蜘蛛。于是,我捅破了蛛网。只见蜘蛛不慌不忙地爬上篱笆,吐出几根长长的丝,在空中飘浮着,终于,风婆婆把丝稳稳地安在篱笆另一端。接着,它在这根丝上穿梭,费了九年二虎之力才完成了这张网。如此震撼人心的画面,只有自然才能将它演绎出生命的风范!
自然,你是我的一本书,带给我知识,赐予了我生命的真谛!
你是我的一本书,一本流芳百世的书,一本万世不朽的书!细细品读自然,你会收获很多……