我是一本书作文
书是人类进步的阶梯我觉得这句名言说得恰到好处。古今中外有成就的人,哪一位不喜爱读书?我喜爱读书,也读过许多书,可有许多书读过去就不爱读了,不过还是有许多书是我百读不厌的,《恐龙世界历险记》就是其中一本。
我是在书店得到它的,因为我从小就对恐龙感兴趣,所以当我看到这本书时,一种喜爱之情油然而生,渴望读书的我马上把这本书买了回来,一回家我就如饥似渴的读了起来。
这本书的主人公叫做阿楚。暑假里他连同他爸爸、姐姐世娜在百慕大三角去钓鱼,不久却通过时空隧道进入了恐龙世界。阿楚一行为了躲避肉食恐龙的追赶,却误入了暴龙的巢穴,险象环生。他们在爸爸的带领下逃离险境,为了寻找那个神秘的时空隧道,他们重返海上,然而不仅陆地是恐龙的地盘,天空和海洋,恐龙的身影也无处不在!不过最后他们还是靠惊人的勇气和智慧,安全返回了自己的世界。
中的情节总能让人身临其境:当文中的主人公遇到恐龙的追赶时,我会感到紧张;当他们脱离险境时,我会长吁一口气。这本书虽是一本漫画书,但却让我懂得了很多科学知识,如恐龙能跑多快?恐龙蛋有多大?暴龙是狩猎高手吗?……这本书除了教给了我许多知识,还给我很大启发:当阿楚他们进入恐龙世界时,没有悲叹自己的命运,而是想尽办法生存;当面临恐龙灭绝的征兆时,他们更是将困难化为前进的动力,更加坚定了去找时空隧道的信心。这种坚持不懈、不退缩的精神难道不值得我们学习吗?
我希望大家都来读书,读好书,共享读书的乐趣!