我是一本书作文
每个人都会说话,可是他们真的懂说话吗?他们会说话吗?他们懂语言的艺术吗?不懂。其实语言就是一门艺术,但也跟做人有关系。而就有这样一本书《你是最会说话的人》它教会了你在不同的环境,不同的年龄阶段应该怎样说话最得体。
那天我在书柜里寻找着那本我最爱看的《再被狐狸骗一次》,可是书柜里的书琳琅满目,应有尽有。突然间我发现了这本书,由于我的好奇心,我翻开了它。这本书讲的是怎样说话最能吸引人,怎样说话最受欢迎,怎样赞美别人效果最好,怎样批评别人最恰当等13个版本,生动而具体的讲述了提高说话水平改善沟通能力的方法和技巧。
有一次,我和妈妈在叔叔家做客,叔叔端水时不小心洒在了我的鞋上,叔叔立刻不知所措,而我曾经在《你是最会说话》这本书中看到过用幽默化解尴尬,于是我说了句“一般是洗脚之前应先脱鞋”引得他们哈哈大笑,尴尬的场面也就化解了。
这本书中有技巧,也有许多生活事例来教你成为说话高手。怎样成为说话高手呢?阅读这本书,它就像是一本“武林秘籍”来教你成为高手中的高高手。我们天天都在说话,不见得你就是说话高手,所以这本书就是人生最好的选择,也是做人不可缺少的必备品。拥有这本书,可以使你谈判的成功率超过百分之六十;拥有这本书,可以使双方之间沟通更加融洽;拥有这本书,可以使产生误会的两人之间获得相互理解宽容的心理;拥有这本书可以使人在生活中有了一份成功的事业。这本书永远是我的好伙伴,永远……