我是一本书作文
开学了,我静静地躺在课桌上,等待我的小主人把我领走。
“咚咚咚”,小主人迈着轻盈的步伐走了过来,我不禁有点紧张,我的小主人会是谁呢?他会不会把我划得伤痕累累,千疮百孔?正当我胡思乱想时,我的小主人走了过来,他轻轻地捧起我,凑近鼻子闻了闻:“哇!好香啊!”小主人刚要翻开我,我赶忙制止:“别急,先让我来介绍一下自己吧。”
我是一本四年级上册的语文书,我穿着浅蓝色的衣服,上面有着精美的图案。冬天,大雪纷飞,好一个银装素裹的世界。纷纷扬扬地雪花好像给大地铺上了一层银白色的地毯,青松显得更加挺拔。两个小朋友穿着棉袄,围着围巾,戴着手套,欢笑着滑冰,他们的笑声把树上的雪都震掉了。远处,好多小朋友正在堆雪人,雪人就像这里的守护神,守护着这片森林。
我不仅外表很美丽,内容也是丰富多彩,我有七个单位组成,在这里,你可以领略祖国的大好河山,认识伟大的英雄人物,那些奇妙的神话故事也会深深把你吸引,你也会懂得勤奋是通往理想境界的桥梁,明白诚实和信任的重要,还有……
就在这时,小主人忍不住地说:“别说了,让我回家仔细地翻阅你,来探索你的奥秘吧。”小主人轻轻地把我放进书包,我就跟着小主人回家了。
我非常高兴,因为我找到了一个非常爱书的小主人。我想在我和小主人的共同努力下,小主人一定能学到很多很多知识。