我是一本书作文
轻轻启开你的扉页,质朴的画面,没有一丝色彩的渲染。平淡的章节,通俗的言语和如今那些琳琅满目的相比却又是如此的独特。让我有了要去读你的愿望。
曾多少次,流连忘返于那些虚构的华丽篇章中。为之痴迷而泪雨纷纷,最后留下的只有心痛的感觉。在我灰暗的日子里,你质朴的歌声响彻我的心海,那颗尘封冰冻的心有了跳动的感觉。
于是我开始去读你!
总是喜欢在静静的夜里读你的感觉,真诚的言语里没有一丝的水分。在这个谎言肆虐的空间里,你恰似一个天外来客。
多少回,我驾着任性的小船在你的心海上乱闯,你总是以一颗天空般旷阔的心胸接纳我。读你,我懂得了什么是真正的男人。也明白了自己的无知,发誓要做你的粉丝,东施效颦似的也想拥有你那颗天空样的胸怀。
读你,一遍又一遍……最终明白了一个深刻的道理:“珍惜才会拥有”凝聚了好久的那个心结也打开了。譬如我们喜欢的玫瑰,其实真正拥有它的人并不是栽种它的人,也不是把它买回家里放在花瓶的人,而是在那秋叶飘零,寒风呼啸的季节里,闭上眼睛依然能真切感觉到它的魅力姿态和嗅到它甜美香味的人。我又学会了珍惜。
读你,就像春风细雨沐浴着干涸的心田。于是乎又荡漾在你欢快的歌海里,我也不由拨动了那五音不全的歌喉动情的伴着你的节拍歌唱……
读你,读你千遍万遍也不厌倦!
你是我的一本书,是一本值得我阅读而又要深深珍藏的书!