我是一本书作文
如果我是一本书,我会让同学们把书当成生活中的一种兴趣,爱好,让全世界的小朋友都学到知识。绝不会让他(她)们来破坏我,撕我,用笔乱在我洁净的小白脸上画画,这是我绝对不允许的行为。
在我生活当中,大家都应该撕过书,破坏过书,在洁白的书上画过画吧!以前做过这样的事,但今后不许再做了,因为我们都离不开书。
“书”,别看他特别的好写,别看它只是一个字,这个字就是为我们的学习分担了一大半责任。是什么是我们从一个不懂知识的小孩子到一个聪明的少年,是什么使我们爱学习,爱劳动,是什么陪伴着我们写作业,这都是书,是它给我们带来了很多丰富的知识。
不令人起眼的一本小书,竟让我想要它,同学们觉得我特别傻吧!其实我一点儿也不傻。因为,就是它才给我带来了只是,我以前非常的笨,但是自从我看了书以后,我才知道它的重要,每一个人都离不开它。就是因为这个,但是也为了让笨一些的同学们,我推荐书让你们多看,多读。同时,作文写不好的同学,我也推荐让你们多去看,一看作文书,多模仿作文书上的那些,来写你自己发生过的真实情况,还有好词,好句,好段。
讲了这么多,相形同学们也应该知道书的作用了,那就请你们认真看书,学习书上的知识吧。
我还要对同学们说:“书也有生命,你们忍心欺负一个没招你,没惹你的生命吗?所以,大家请保护书,爱护书,珍惜书,不让书受到伤害。
大家一起行动起来吧,书的知识就等着你们去学。将来,世界就会变成书的海洋!科学会更加发达。