讲起我和书的故事是说也说不完的:为了买本新书和妈妈软磨硬泡,为了买书攒下早饭钱……我不仅把书当作自己的好伙伴,更把书当成生活中不可缺少的一部分,只要一天不看,心里就难受得不得了。现在,我就来为大家讲一讲我熬夜看书的故事吧。
话说我自从读了一本名叫《中外名人故事》的书以后,就对其中的一位女主人公——冰心着了迷,一直想拜读她写的文章。终于,妈妈挡不住我的“轮番攻击”,在一个周末为我买了一套精装版的《冰心儿童文学集》。我喜出望外,急忙翻开书看。哇!好精彩的诗歌、小说、散文、书信……我如饥似渴地读了起来。只可惜时间老人的步伐走得太快,不知不觉中睡觉时间到了。在妈妈的催促下,我极不情愿地放下书,上床睡觉。可我哪能睡得着呢,脑海中不断地浮现出书中的情景,又想着:主人公后来怎么样了呢?我忍不住翻身下床,打开台灯,捧起书津津有味地看了起来。直到凌晨一点多,才放下书本,心满意足地进入梦乡。
虽然有人认为我这样做很傻,但我真的对书很痴迷。因为有了书,我的生活才会变的如此多姿多彩!