随着年龄的增长,我爱看书的欲望越来越强烈了,书简直成了我生活中的一部分。离开了书,就犹如花草离开了水和阳光一样。鲁迅先生曾经说过:“我把别人喝咖啡的时间都用在了工作上。”因此,我也有了自己的一句:“我把自己洗脚的时间用在看书上。”每次洗脚的时候,父母都说我动作慢,其实他们并不知道其中的奥秘――我在看书。
记得有一次,我和往常一样一边洗脚,一边看书,爸妈见我这么长时间没出来,还以为我出什么事了,在门外一边敲门,一边喊我的名字,可我因为看书太入迷了,没听见,爸妈见形式不对头,连忙破门而入,这时,我见爸妈进来了,说爸妈,你们这是干吗呢,他们见我手里那着本书,便知道我一定在看书,无可奈何地摇了摇头,便出去了。
不仅如此,我看书时,感情经常是起起伏伏:当我看到悲惨的故事时,眼泪就会在眼眶里打转;看到英雄人物的故事时,便会暗中佩服;看到快乐有趣的故事,我也会情不自禁地笑出来,不之情的人还会以为我是神精病。可见,我爱看书已达到了如痴如狂的程度了。
同学们,热爱书吧――这是知识的泉源!只有知识才是有用的,只有它才能够使我们在精神上成为坚强,忠诚和有理智的人,成为能够真正爱人类,尊重人类劳动,衷心地欣赏人类那不间断的伟大劳动所产生的美好果实的人。