我为书狂作文
高尔基以往说过:“我扑在书籍上,像饥饿的人扑在面包上一样。”是啊!对于我来说,见到了书,就如同老虎看见了猎物,如饥似渴地读了起来。从小到大,书店就是我最向往的地方,对我来说也是一块“福地”。
此刻,家里的书已经满足不了我的“求知欲”了,这个寒假,我百般哀求又附加撒娇卖乖,最终,妈妈禁不住我的哀求,勉强带我去了一趟博库书城,兴奋得我一晚上都睡不好觉。
第二天一早,我就迫不及待地整装待发,还一个劲儿地催妈妈快一点儿,一路上,我一向思考着能够买哪些书:《狼图腾》?《藏地密码》?还是……唉!想买的书不少啊!还是再看看吧!一进书店,我就迫不及待地冲上三楼儿童文学区,立刻找来一本书,津津有味地读了起来,读得忘了吃饭,忘了时间,被书中的人物牢牢地吸引住了,连妈妈叫我都没听见。
今日可谓是满载而归:《狼图腾》《藏地密码》都带回了家。一到家,我就又沉浸在书的海洋里,一个个惊险刺激的故事映入眼帘,书成了我生活中必不可少的精神粮食。
我为书狂!人生的道路是坎坷的,没有扎实的知识是无法前进的,让书陪伴着我们走向未来吧!