介绍一本书的作文
我推荐的这本好书是《草房子》,它的作者是当代著名作家曹文轩。这本书主要写了男孩桑桑在油麻地刻苦铭心的六年小学生活。桑桑是校长的儿子,也是爸爸来这里工作的原因。他在这里认识了许多朋友:文静内向的纸月;自信的陆鹤;善良的秦大奶奶;顽强不屈的细马和美丽温柔的白雀……读完这本书后,我知道了桑桑竟目睹过甚至亲身经历过的一场场催人泪下、感人肺腑的故事。在这部作品中,也闪耀着每个主人公身上的美……我们现在的生活条件虽然好,科技又这样发达,但是,跟桑桑的童年相比,是不是少了点童趣,少了点欢乐呢?
这真的是一本值得回味的书,我也从这本书里懂得了一些道理:每个人的一生都不会是一帆风顺,都布满了酸甜苦辣,我们更要鼓起勇气去面对生活,在油麻地的这一段时光,也将让桑桑终生不忘……读了这本书,你就会深有感触,仿佛身临其境,所以,你也赶紧来看看这本书吧!