介绍一本书的作文
今天,我要给大家介绍一本书,书名是《最后一块拼图》。主要讲的是:一个从小就没有见过亲生父亲的男孩,科尔内留斯,他过着无聊孤寂的生活,一次偶然的邂逅,使他认识了亨丽埃特,亨丽埃特像是一位中了魔法的公主,把科尔内留斯带出了他生活的小圈子。由于科尔内留斯在钢琴方面的天分,使他有机会接触形形色色的任务,戴夫、约亨、让保罗都成为了他的好朋友好搭档。一次表演的机会,使他和自己的生父尴尬冲锋,又一次接起了他心灵的伤疤。当他拼完最后一块拼图时,他真正领悟了人生的意义。
我认为,人生最大的意义并不是“未得到”和“已失去”,而是没有把握住现在的幸福。“未得到”不要烦恼,你还有许多时间去寻找,“已失去”不要难过,那已经是过去的事了。如果因此而丢失了现在的幸福,那就是太不应该了。永远也没有“公平”这两个字,也许,你一生下来就是一副不完整的拼图,要你承受你并不需要承受的痛苦,不要垂头丧气,要勇敢地去面对,只有这样,你人生的拼图才能完整,你的生命,才能有意义。
丢失的拼图能够找回,但是人生的拼图却不能,需要你用心,用爱去补齐,让我们珍惜现在的幸福,补全人生的拼图,过好幸福的一生。