建议书作文
全球广大的同胞:
我是一名小学六年级学生。
伴随人类的进步,环境慢慢被忽略。因为人类对环境的不断破坏,地球的环境变得愈来愈糟。温室效应、全球气候变暖、地球沙漠化等一系列的生态危机接二连三的出现。人类现在唯一能记住的地球遭到损毁。
地球沙漠化,全世界被沙漠化的地方,占地球面积的1/4。总面积接近3370万平方公里,有5亿多人居住在其中。报告指出,数十年来,沙漠的边缘地带与沙漠的山丘区域。人类,野生动物与水循环具备要紧意义。不过目前他们正面临着特定的威胁。
联合国的研究表明,气候变暖造成全球41%的干旱区域不断退化。现在,养活着21日人口的干旱区域中有10%到20%的土地没办法耕种,丧失了经济价值。而且,全球沙漠面积正在不断扩大。
这部分主要问题的缘由是,电水资源浪费。滥用化学用品和矿物大方污染等等。
大家漂亮的地球正在慢慢变成荒漠。看见这一组组被人触目惊心的数字,你有什么感想?从2300万到1800万年前,森林的古猿出现到目前,人类高度发达的文明年代。对于每一个人从未停止过的索取,大自然都是有求必应,这更是增长的人类的贪欲。
由此,我提出建议:
节省水妍随时关上水龙头,不要让水白流。
监护水源保护水源就是保护我们的生命。
水随手关灯省1°电,少一份污染。
用节能电器。为减缓气候变化,出一份力。
天下兴亡,匹夫有责。环境保护,每人有责。