建议书作文
尊敬的环保局的叔叔阿姨们:
你们好!
我是一名小学六年级的学生。我们小区附近的环境非常好,清新的空气扑鼻而来,花儿竞相开放,时不时能听见鸟儿的歌声,清洁工阿姨也很勤劳,人们的环保意识也不错。我要感谢你们,这都是你们的工作做得好。
可是,这只是一小部分。一次,我和爸爸骑单车去爸爸的公司,一路上风沙很大,一辆辆汽车飞驰而过,排放出难闻的尾气。我们被呛得连连咳嗽,眼睛也总是进沙。空气质量实在是太差了。另外,爸爸的公司附近有一个垃圾处理厂。它采用焚烧的方式处理垃圾,因此它的附近总是灰烟四飘。但有些垃圾被焚烧后会释放出有害物质,悄悄进入人们的呼吸管道,危害人们的健康。
因此,我向你们提出以下建议:
1、提倡少开车,每月至少做到一天不开车,违者处罚,坚持五个月不开车,可给予奖励;
2、加强人们的环保意识,减少一次性物品,以每个家庭的情况来规定可产生垃圾数目,超标要罚款,少于标准则给予奖励;
3、减少有害的塑料垃圾,让人们把买菜的塑料袋换成菜篮子,装垃圾的塑料袋换成布袋,违者罚款;
4、改善垃圾处理厂对垃圾的处理方式,让有害物质不能再危害人们。
保护环境,人人有责。让我们一同创建绿色美好家园!