喜欢的书作文
书,往往是我成长路上的玩伴。一本好书,会在我的脑海中存下了深深的记忆。这本书是我最喜欢的一本书,它就是——《笨女孩安琪儿》。
这本书的作者是杨红樱阿姨。她说过这么三段话:第一段:就一个女人的一生而言,好性情远比好容貌重要得多。第二段:女孩子因为可爱而美丽。第三段:相对智商,我更看重情商,马小跳和安琪儿都属于情商特别高的孩子。这三段话让我明白了做人的方法和道理。
这本书介绍的是笨女孩安琪儿的故事:
安琪儿是一个小天使的名字,而拥有这美名的小女孩却是一个又丑又笨的孩子。
她想让自己长得像树一样高,就让马小跳往她身上浇水;她爸爸有一个珍藏版的足球,上面有全国足球明星的签名,她刷洗足球时,把名字都刷掉了;马小跳帮她办了一张银行卡,她却告诉别人说密码是她的生日……
奇怪的是,比赛做脑筋急转弯的题,安琪儿打败了最聪明的女孩路曼曼,成了人们最喜爱的小天使。