和书的故事优秀作文
上三年级时,一些同学都有一本属于自己的图画书,我可羡慕他们了。
过了几天,我实在忍不住,和外婆去了北方图书城。书架上,琳琅满目的各种书籍叫我目不暇接。左挑右选,最后买了一本《成语故事》。
回到家里,我欣喜若狂,马上拿起《成语故事》这本书,小心翼翼地打开第一页,认认真真地读起第一个故事:囫囵吞枣。
由此以后,一有时间我就会看《成语故事》这本书。每读一个故事,我都有不同的感觉和收获。有的会读三、四遍,甚至会读五、六遍,每读一遍,我都会发现新东西。
一眨眼五年级了,我开始看名书典故了。现在我看的书是《三国演义》、《史记》、还有一本《治通鉴》。我对这三本书,都非常喜欢。作文课上,老师问起历史方面的问题或是成语典故,我都能回答得八九不离十。
书是人类进步的阶梯,书是我的良师,也是我最好的朋有。