我与书作文600字
“五一”三天假,我早早地做完了作业,待在外婆家里,傻傻地坐着,等待着画完画归来的妹妹,此时的我无所事事,不免有些寂寞。
可妹妹十一点半才回来,现在才九点四十五,我这是要等到猴年马月去啊!我真恨不得把时间变快,我无聊地在客厅中央来回踱步,我无力地往沙发上一靠,手“咚”地从半空中垂落在沙发上,又一下子弹了起来,咦!好玩,真像蹦蹦床,又落下去,又弹起来,我无聊地重复着这个动作。突然,我摸到一本书,我猛地抽出一看,原来是我从家里带来的'《脑筋急转弯》啊!
我慢慢地打开书,又合上书,又打开书。到底看不看呢?反正妹妹还没回来,时间还早着呢,看会儿吧!
于是,我的眼光落在了第一问题上“什么水永远也流不完?”咦?世界上还有什么水干涸不了?我一下子就傻了眼,这本书可真是一开始就给来了一个下马威啊!急得我丈二和尚——摸不着头脑!
这时,邻居家的小孩子哭了,她的哭声给予了我启示——泪水!我翻开答案,果真如此是泪水。我兴奋得一蹦三尺高,我的目光转向了第二题......有的题我轻轻松松地就过关了,而有的题却让我绞尽脑汁,怎么也想不出来,直到最后不得不看答案。“白鸡和黑鸡哪只厉害?为什么?”“哪尼?还有这种题?这咋比?”我很是疑惑,不禁急得抓耳挠腮、满脸通红。
可当我看了答案后,不禁十分诧异:黑鸡。因为黑鸡可以下白蛋,白鸡却不能下黑蛋!哎呀!这是些什么题嘛?这简直是个冷笑话,冷得不能再冷了!
这本书共有五十九个脑筋急罢弯,五十九个歇后语,看起来虽少,却在漫长的两个多小时中过去了,这些歇后语让我受益匪浅,太有趣了!
“姐姐,我回来了!”妹妹在门外甜甜地喊道。我兴高采烈地跟妹妹玩儿去了。
不要让时间白白地流走,我们应在这寂寞中抽空看看书,不仅能开扩视野,获得意想不到的知识,而且还能从书中寻找到快乐!
书,我与你为友!你是我寂寞时的伙伴,是你赶走了寂寞,给我带来了快乐!