我与书作文600字
书可以把任何喜爱它的人带到一个喜怒哀乐的世界里,这句话一点儿也不夸张,我就从书中享受到了无穷的乐趣。
还是年幼无知的我,当时对书本里的文字一点儿也不感兴趣,有时还会有一种说不出的厌恶感。是三年级时发生的一件事,让我与书之间的关系有了天翻地覆的变化。
回忆的大门徐徐打开。那次,我的姐姐邀请我去新华书店看书,在妈妈的“逼迫”下,我心不甘情不愿地去了。没想到,到了书店,我一下子便被那里琳琅满目的商品吸引住了,姐姐提醒我书店在二楼,我才依依不舍地向各个商品挥手告别。上了二楼一排排整齐有序的书放在书架上,书店里人来人往。我在书架中寻寻觅觅,最后翻出来几本简单的漫画书我走到姐姐边上,漫不经心地看了起来。十分钟过去了,二十分钟,三十分钟……一个小时过去了,姐姐看完了第一本书,就随手放在一边,又拿起第二本书,津津有味地“啃”了起来。我瞄了一眼,《淘气包马小跳》这个书名便立马印入眼帘,我情不自禁地翻了翻。姐姐回过头来,见我盯着这本书,就热情地给我推荐:“妹妹,你想看吗?这可是一本好书哩!”我当时想:我对书可没兴趣呀!却又不好意思拒绝,只好说:“真的?那我看看。”于是,我硬着头皮翻开了那本书,刚开始,我看的心不在焉,渐渐的,我被书中的情节吸引了,心情也随着书中角色的遭遇而起伏不定,好似我就是书中的人物,高兴、喜悦、伤心、悲愤,一时间所有的喜怒哀乐都体会到了。
难道,我已经爱上阅读了?是的,从那时起我就已经与书结下了不解之缘。