书的作文
我是一本《安徒生童话》。我曾经非常喜欢我的小主人,但现在,我甚至再也不想看见他了。因为他做了伤害我的事,我再也忍受不了了。可是,我只是一本书,不能说话、不能走路,只能痛苦地忍受着。现在,我只能对正在看这篇日记的人来讲讲我的经历:
有一天,阳光明媚,但过了一会儿,突然来了一群黑压压的乌云,眨眼间就下起了倾盆大雨。放学了,但这雨丝毫没有停止的意思。小主人焦急地等了半天,突然心生一计,顶着我跑进雨中。小主人的头没有淋湿,但我湿透了。回到家,小主人把我放到火上烤,等我被烘干以后,我竟然变得皱巴巴了。伤心!伤心!太伤心了!
还有一次,小主人和朋友在一个花坛边玩象棋,因为花坛比较脏,小主人竟然把我拿出来,垫到他的屁股下面。哎——他们玩痛快了,我却被弄得面目全非。伤心!伤心!太伤心了!
小主人,我虽然只是本书,但我也是有感觉的,请你以后不要再伤害我,好吗?
这就是我的经历,你们同情我吗?