书的作文
我是一本漂亮的作文书——《作文选集》。我每天都看着好朋友们相继离去,找到主人,开始新的旅程。我也特别渴望有一个爱我的小主人,给予他更多的知识。
就这样盼望着。
就这样期待着。
我盼星星盼月亮,终于等来了那一刻。我打量着他——一个八九岁的小男孩。他轻轻地捧着我,直到我来到了一个全新的环境。小男孩轻轻地翻开我,专注地看着我,我觉得这就是我们书族的荣幸,能够为别人带来美的享受,我开心地笑了。小男孩还专门为我买了一张精美的书皮,包在我身上,使我受不到一点伤害。睡觉前也要来拜访我,就连上学也把我带进书包里。
我真心的觉得有主人真好啊!
可是有一天,一切都变了。
主人认为看过的书就没有意思了,便不再翻阅我。他开始冷落我,连翻都懒得翻。俗话说温故而知新,可主人一点也不耐烦。从此,我就被主人放在一个装满书的大箱子里,整天都见不得光明。箱子里的书都在埋怨主人为什麽要不管它们了,我也在想:什么时候才能逃出这个鬼地方?哎!
我再一次重见光明是几天后的一个下午,没想到这一天竟是我生命的终结。我本以为主人知道错了,可并不是这样的。他和小伙伴们在玩折纸飞机的游戏,我被男孩无情地一次又一次的撕下,他听不见我的呐喊,更听不见我的哭泣。我的生命就像一支蜡烛,越来越短,越来越接近尾声。就在我生命的最后那一刻,我绝望了。
如果有来生,我愿意做一只蝴蝶,飞到没有人烟的地方。那里是幸福的,没有书的烦恼。