关于书的作文
我常常在想:书到底是什么呢?
同桌小吴向来记性不佳,就因为听写的事儿,总是要被管家婆小陶数落。不管怎样,一个男孩子每天被女孩子说三道四肯定是很郁闷的,所以,我几乎是没瞧见过他的嘴角向上弯起过。哎,一个可怜人。有时候,我的脑海中会冒出这样的想法。可就在那个阳光明媚的中午,我竟然看到他——笑了。真是太阳打西边出来了!我悄悄地靠近他,哈哈,原来是在看《查理九世》啊!
我知道这本书,在男孩子中间很受欢迎的。我个人认为这是一本集冒险智慧于一身的好书。里面的主人公墨多多与我一样,天性好奇又贪玩,是老师和同学眼中的“问题多多”。但他很幸运,拥有了一只奇怪的小狗——“查理九世”,并与四个小伙伴组成秘密少年冒险队,利用各自的独特才能,同心协力地攻克了一个又一个难关。真好,我喜欢的这本书也能给可怜的同桌带去些快乐。
有位老同学(其实也不老,是转学前的同学),因为营养不良在班级里显得特别矮小,总是被一些同学嘲笑。那时候,我总见他一个人躲在角落。可上个月我见到他时,竟然与我一样高了,脸上还洋溢着灿烂的笑容。我笑着问他吃啥补品了。他只回答,吃的还是老样子,不过看了很多书。
是啊,我们在生活中总会遇到些不顺心的事,而书就是我们最好的朋友。当你伤心,书就是开心果;当你生病,书就是“良药”;当你有难,书就是锦囊……朋友,好好看书,看些好书吧。