我最喜欢的一本书作文
我最喜欢的一本书是《木偶奇遇记》。里面写着:从前有一个木匠,他发现一个木头,他想做一个小木偶和他玩。做好了,小木偶居然说话了。小木偶不会走路,木匠只好一步一步教它走路,会走之后,木匠就送他去上学了。小木偶经过了一些非常惊奇的奇遇,比如:他在回家的路上,有一只猫和狐狸去骗它,到了晚上,它们来抢小木偶的钱,小木偶飞快地跑,找到一个地方躲了起来,骗子找不到它,只好回去了。还有一次,它在鲨鱼的肚子里,趁鲨鱼睡觉的时候从鲨鱼的牙缝里钻出来。
看了这本书,我觉得小木偶很聪明,能安全度过很多危险的事。我知道了遇到问题不能急。要多动脑筋,
我最喜欢的一本书作文12
妈妈每天都陪我读故事,每天都给我讲故事,我有很多喜欢的书,可是最近我最喜欢《分享让我很快乐》,这本书讲的是几个小动物是好朋友,他们一起玩,小熊猫有书,有好吃的,都不跟小朋友分享,躲起来自己看,自己吃!其他小动物都觉得她小气,都不和他一起玩,!小熊猫不开心,回家妈妈告诉他,要学会分享,才能得到更多快乐!第二天,小熊猫就去跟小朋友一起看故事书,一起吃好吃的。小动物们一起更开心啦
这个故事让我知道,要学会分享,分享让我们得到更多快乐和朋友,我要做一个懂得分享的好孩子!