关于书的作文
“书是生活中最宝贵的财富之一。”英国作家史美尔斯说。这句话授予了书真正的评价。读书就向吃饭一样重要,饭满足了我们身体上的需求,书满足了我们精神上的需求,两者必不可少。
其实每一本书都是一把金钥匙,只有懂得读书的人,才能用这把金钥匙打开智慧之门,去畅游,去翱翔,去品尝智慧的果实。
框衡凿壁偷光,到人家家里做佣工却不要一个工钱,为的是读书;毛主席请教别人问题请教到别人回答不上来,为的是更多地理解书中深奥的问题。也许有些人会认为他们为了书这样辛苦,这样得罪朋友不值得,但事实并非这样。一本你喜欢的书,就像一位朋友,你总不可能不了解自己的朋友吧。我们要把书中不懂的问题提出来,经过深思熟虑之后做出解答,让我们对书增进一些理解。
我们的生活离不开书,我们生活的三分之一部分都花在看书上,书使一个个不懂事的小孩长成了明白事理的大人。各不相同的书给了我们各方面的知识:音乐方面的书陶冶我们的情操;美术方面的书教给我们绘画的方法,让我们可以用手中七彩的画笔画出想像中的美丽世界;作文方面的书是头脑与平时积累的词语的结晶,它教我们怎样用眼睛去观察世界,用笔去记录世界。革命方面的书让我们知道了在我们还未出世前发生的一些大战乱,大动员,大事件;数学方面的书对我们的生活起了很大的作用,我们在买东西时要计算,在付钱时也要计算,它让我们不容易受骗;故事书让我们走进虚拟的空间,听着一个个愉快的故事,使全身心变得格外舒服、轻松;英语方面的书构建了我们与外国友人沟通的桥梁,使我们即使走遍世界也能与人交流。各式各样的书伴随着我们的一生。
当我们喜欢上看书以后,我们的灵魂必将变的充实而丰富,我们的眼睛必将变的明亮而深邃,我们的行为必将变的理智而富于创造性。阅读书籍是求学问的主要方式,更是文学欣赏的最佳途径。
爱书吧,从你识字以后,书应当是你不可离异的终生伴侣!