关于书的作文
入学后的第一个长假开始了,妈妈安排了丰富的活动。爬山、逛西湖、去博物馆、看展览……好精彩哦!你一定不知道,我最开心的事是什么了。告诉你吧,是看书,妈妈买的《我的第一本科学漫画书》系列丛书,成了我长假的最爱!
早上七点,大家还在睡觉的时候,我已经悄悄地起床了。我那些可爱的书也睡醒了吧,我要和你们亲密接触啦。先看哪一本呢,《地震求生记》今天看起来特别闪亮,就它了!小主人公毛毛一家开心地去日本度假,日本因为位于“环太平洋火山带”,是个温泉王国,泡温泉可是十分舒服,毛毛还在温泉里煮了好多鸡蛋呢。可是发生了奇怪的事情,山洞的蛇全都跑出来了,天上鸟儿都集中在天上飞来飞去,还有猫儿都爬上了树。原来快要发生地震啦!日本地属“环太平洋地震带”,是地震最密集的地方。毛毛一家就遇上了地震,好惊险呀! 工卢这本书太吸引人了,原来地震前有那么多的征兆,如果仔细观察,就可以早点发现地震了。而且我要告诉你,我们杭州没有在地震带上,是个安全的城市,同学们可以安心地玩耍呢。
晚饭后,我又要和我的爱书一起享受快乐时光了。这时候,我最喜爱的就是《原始丛林大冒险》。因为暴风雨,我的飞机在原始丛林里迫降了,于是我展开了原始丛林探险之旅。森林遇到好多蛇,捕蛇一定要有树枝,不能用手哦,抓蛇时,一定要确定蛇已经死了。毒蛇也是可以吃的,但是自已嘴巴和消化道一定不能有伤口,不然要中毒的!漂亮的有色彩的蘑菇一定不能吃,因为有毒,那些没有颜色的蘑菇真是美味呀。原始丛林的夜晚,天空真美呀,星星明亮地向着我眨眼呢。我们地球也是天空中的一颗行星,和地球一样,有九个行星围着大阳转呢。太阳系外,还是无数颗行星,恒星在闪耀,世界太神奇、太美妙了。这真是一本奇妙的书,我每天都要看到它。
我还要告诉你,这个假期,我还读了《南极大冒险》,与企鹅在南极来了一次亲密切触;还看了《神秘洞穴大冒险》,到黑暗的洞穴里探了一次险。书本原来是那么神奇的世界,我可以从它这里阅读到无数有趣的知识。我愿意花更多的时间,和书本一起成长,在书本中吸取更多营养。同学们,有人和我一起为阅书狂吗!