我喜欢的一本书作文
我读过的书很多,几乎每一本书我都很喜欢。但是,今天,我向大家推荐一本我最喜欢的书,它就是《800个神话故事》。
《800个神话故事》里面的内容可丰富了,它有小动物的故事,也有小朋友的故事;有天宫上的故事,也有大海里的故事;有古代人的故事,也有外国人的故事;有国王公主的故事,也有穷苦人的故事……我就给大家讲一讲《精卫填海》这个故事吧:太阳神炎帝有一个女儿就女娃,她非常喜爱大海,可是有一次女娃不幸被大海夺去了生命,她的灵魂化成了一只就精卫的鸟,她非常恨大海,就每天把石头和树枝扔向大海,决定把大海填平,可这有多难啊!但是她坚持不懈的精神感动了人们,也感动了大海。从此,大海很少发脾气,海边的人们也能安居乐业了。
要想争当七彩阳光少年的小朋友,更该好好看一看这本书了,里面有不少阳光少年呢,比如,感恩少年小沉香,活力少年哪吒,才艺少年蓝采和,智慧少年小公主等等,他们可都是我们的学习榜样呀!
小朋友们,如果你动心了,赶紧也去买一本吧!