我最喜欢的书作文
我最喜欢的一本书是《中国少年儿童百科全书》。这TAO书一共有8本,有科学技术PIAN、历史文明PIAN、中国世界PIAN、军事兵器等。在这个寒假里我只看了动物植物PIAN 。
这本书的内容有:什么是动物、甲壳动物、昆虫、灵长目动物;什么是植物、裸子植物、植物的细胞、根、茎和叶等等。
这本书我最喜欢的一章是“蛛行动物”。这章介绍的一种动物是“水蜘蛛”。水蜘蛛生活在水中,善于在水生植物之间吐丝结网,并在网中生活。
这就是我最喜欢的一本书。它让我学到了很多知识,这些知识是我在学校学不到的,以后我一定抽空把这TAO书都看完,增加我的知识面,对我以后的学习有帮助。