推荐一本书作文
我在暑假里看了一本书,题目叫《青铜葵花》,这本书讲的是哑巴青铜和小女孩葵花的故事。
葵花的爸爸是一名了不起的雕塑家,但不幸淹死了。葵花被青铜一家收养了,并将唯一的上学机会让给了葵花,一家人对葵花特别好。因此,葵花为了报答他们,次次考试都是满分。
青铜家里很穷,没钱点灯,青铜就忍着蚊虫的叮咬,抓来萤火虫,给葵花当灯照明。
但有一天,奶奶病倒了,青铜一家根本付不起钱,为此,葵花决定考砸,让自己退学,这样就可以减少开支了。但青铜说出了真相,奶奶带着病重的身体,求校长让葵花再考一次,校长同意了,葵花又考出了高分。
最后,奶奶病死了。不幸的事又发生了,城里的人知道葵花在这儿,带走了葵花,尽管村里人极力反对。
青铜坐在大石头上,仿佛看到了葵花,但葵花又消失了,青铜忍不住大喊:“葵花!”
从此,哑巴青铜会说话了。
这本书真的很好看,希望同学们可以看一下。