推荐一本书作文
“书籍是人类进步的阶梯”高尔基说得一点儿都没错。同学们,你们一定读过很多书吧,你们想听我介绍一本我最喜欢的书吗?它就是《混血豺王》,请听我细细道来吧!
书如其名,一只混血的豺(混狗血)以前是一位叫阿蛮星的猎人的猎狗,因为勇猛和英俊,主人更喜欢它,另外一只老黑狗嫉妒它,有一天晚上,老黑狗为了报仇自杀了,正好被混血豺白眉儿看见了,主人便以为是白眉儿杀掉了老黑狗,把白眉儿赶走了,然后白眉儿回归埃蒂斯红豺群,去“闯荡江湖”,其中有一篇是写豺群抓到了白眉儿以前的主人,后来被白眉儿偷偷放跑了,主人对它很感激,邀请它回来,但是被白眉儿拒绝了,我当时心想:没错,它也应该有自己的家,不要被别人牵着走。我看完这一章觉得特别精彩,以至于看完了整本书。
这一本书真的特别好看,可以学到很多东西,感兴趣的可以去看一看。