推荐一本书作文
书籍是人类进步的阶梯,我们要常常看书,并且热爱读书。我自小就是个爱看书的孩子,妈妈常常买很多书给我看,其中我看过最有趣的书就是《吹牛大王历险记》。
这本书讲了许多有趣的事,而男主角就是爱吹牛的明希豪森男爵。他经常给大家讲他历险的事,并且会在里面添油加醋,其中我印象最深刻的历险故事就是“八条腿的兔子”。
讲的是我们的男主角有一次打猎时,追踪了一只兔子,小兔子跑的很快,男主角追了两天也没有追到。第三天的时候,男主角终于把它打死了,知道了这只兔子为什么会跑那么快的原因:因为这只兔子身子底下有四条腿,背上还长了四条腿!这样下面那四条腿跑累了,它只要就地打个滚,翻个身,就可以接着使用背上的另外四条腿以同样快的速度接着跑,所以男主角才一直没有追上。
后来男主角因为吹牛并且没有照片证实自己真的见到过那只八条腿的兔子,也只能说自己走南闯北再也没有遇到过这样的事情。
怎么样,听我讲了一遍这个故事是不是觉得很有趣?其实这本书上还有更多有趣的故事!如果你想看其他的故事的话,可以在网店上购买。