推荐一本书作文
我爱读书,书是人类进步的阶梯。这几个星期我读了一本书——《草房子》,作者曹文轩用诗一般优美语言描绘了一幅美丽、动人的画:金色的草房子在阳光下闪闪发亮,偌大的学校,有苦味的艾草,高高的土坡,安静的大河,还有一群活泼可爱的孩子。这就麻油地。
这本书里那一个个动人的故事都在描述“美”。
桑桑——这本书的主角。在一件件平凡而朴实的往事中,他在不经意地长大。不会再抢陆鹤的帽子并挂在国旗上了;也不会拿蚊帐当鱼网了;更不会因为一点小事生闷气了。他会帮细马放羊,也会陪秦大奶奶说说话,还会卖掉心爱无比的鸽子给杜小康集资买东西。更重要的是,他战胜了病磨!这就是成长美!
杜小康——油麻地最有钱的一户人家的孩子。一开始,他傲慢的形象一直在我脑海中挥了不去,直到他破产让我看到了不一样的杜小康。他变了变得成稳,变得坚韧。最后,他亦然成了家里的顶梁柱。这就坚韧美!
纸月,从她刚出现,我就很羡禁她,漂亮、 恬静、善良、学习好,几乎成了她的代数词,真善好像都不足从用来形容她了。这就是纯净美!
成长虽然会伴随着烦恼,但更多是成长所带来的喜悦,《草房子》给我最大的收获就是:学会成长,在成长中坚强,在坚强中感受生活中的美好!